江苏入选首批交通强国建设试点 2035年两小时畅行全省

2019年12月27日07:36  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:定了!江苏入选首批交通强国建设试点

  交通运输部近日公布首批13个交通强国建设试点地区,江苏位列其中。试点省市将在交通基础设施高质量发展、综合交通一体化枢纽、智能交通等方面先行先试。"江苏方案"有哪些亮点?

  【到2035年:两小时畅行全省 半日通达全国】

  围绕交通强国建设要求,江苏将以率先建设交通强省为目标,具体分两个阶段推进目标实施。第一阶段是2021年到2035年,基本建成交通强省。实现一日联通全球,半日通达全国,2小时畅行全省,各设区市1.5小时抵达南京的高效畅通的综合立体交通网络。全省货物经由江苏口岸可直运主要贸易国家。交通发展在安全、绿色、创新、治理、可持续发展、国际竞争力等方面均要达到世界前列水平。

  第二阶段是2035年到本世纪中叶,全面建成高质量的交通强省,交通运输总体发展水平进入国际领先行列。

  【先行先试 打造“十大江苏样板”】

  此外我省还将着力打造"一带一路"交通标杆示范项目样板、大运河文化带样板、枢纽经济发展样板、交通服务乡村振兴样板等"十大江苏样板",为交通强国建设发挥先行先试、示范引领作用。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/陈晓风 郭艺 编辑/朱一普)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉