2019部督1号涉税案在连云港告破 虚开发票超3.8亿

2019年12月27日07:08  来源:新华日报
 
原标题:2019部督1号税案告破

  本报讯 记者26日获悉,被公安部列为2019年涉税犯罪1号督办案件的“7·5”虚开增值税专用发票案在连云港告破,11名犯罪嫌疑人落网,虚开发票价税3.8亿余元。

  2017年6月,原江苏省国税局通过数据检测发现连云港市某电器有限公司等5家企业,一天内向上海某商务公司等7户公司开具增值税专用发票价税合计1.57亿元,有非法虚开增值税专用发票犯罪嫌疑。经查,2016年12月至2017年6月间,犯罪嫌疑人钟某某、马某某、尹某某等人,在连云港市收购具有一般纳税人资质的“僵尸”企业,并雇用他人从税务部门领购发票,之后采取盗用国税人员账号、篡改防伪税控系统开票限额等方式,大肆虚开增值税专用发票。截至2017年6月案发,犯罪嫌疑人先后向上海、杭州等地的23户企业虚开增值税专用发票558份,价税合计3.8亿余元,税款5541万余元,带破“暴力”虚开增值税专用发票积案3起。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

  (赵 芳 关 宁 范洪涛)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉