江苏举办名家经典朗诵音乐会 与观众共迎新年

2019年12月29日11:20  来源:人民网-江苏频道
 

名家经典迎新年朗诵音乐会现场

人民网南京12月29日电 (记者朱殿平)临近岁末,28日晚,由江苏省委宣传部、省全民阅读办指导,江苏省朗诵协会主办的“梦想2020”——名家经典迎新年朗诵音乐会在江苏大剧院举行。本次朗诵音乐会汇聚了陈铎、丁建华、虹云等著名朗诵艺术家以及江苏省内朗诵艺术界名家,以这种特殊的方式与现场观众共迎新年。

本次演出正值南京市被联合国评为“世界文学之都”后不久,整台演出围绕“中国梦、新时代”的核心概念打造节目,同时也充分展示“文学之都”南京的历史文化积淀和人文感召力,树立南京作为区域中心城市的独特气质。此外,本场朗诵会也是江苏省朗诵协会成立十周年的献礼演出,部分篇目如《最后的“冲锋”》《十年,等你回家》,由协会专家艺术团队倾心编排,兼具文学性、创造性和艺术表现的融合性。

江苏省全民阅读办相关负责人表示,举办此次迎新年朗诵音乐会旨在传承与发展中华优秀传统文化,充分展示文化自信、讲好江苏故事。同时,也希望向全省观众传达“传承风雅颂、播撒真善美”的理念,引导群众爱阅读、爱读书、爱诵读的良好风尚。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉