淮安区委常委会议传达江苏省委十三届七次全会精神

2019年12月30日10:02  来源:淮安区报
 
原标题:区委召开常委会议

12月25日,区委书记徐子佳主持召开区委常委会,传达省委十三届七次全会精神,研究近期相关工作。颜复、蒋必海、关晓卫、崔步银、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚、杨广、夏开封等区四套班子领导出席会议,副处级领导干部及相关部门主要负责同志列席会议。

代区长颜复传达省委十三届七次全会精神。

就贯彻落实省委工作会议精神,徐子佳要求,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,更加扎实地推动中央和省委各项决策部署在淮安区落地生根。要紧紧抓住中央和省委各项要求,紧密结合实际解答好“九个有没有”“六个为什么”,突出关键时间节点,统筹推进项目建设、产业建设、生态建设、民生建设、文化建设、制度建设、社会治理、党的建设等各项工作,在高质量跨越发展的道路上不断跨越关口、始终走在前列;要进一步聚焦脱贫攻坚、农民群众住房条件改善等事关高水平全面建成小康社会的大事要事,突出补短板、强弱项,持续提升人民群众的幸福感和获得感,使发展惠民、共建共享的步伐迈得更坚实。要科学谋划自身发展。按照省委十三届七次全会提出的2020年工作重点任务,结合淮安区实际谋划2020年工作方向和要点,特别是即将召开的区委十二届八次全体(扩大)会议,要充分体现省委全会精神、充分体现周总理家乡应有的政治担当,努力为“强富美高”新江苏建设作出应有贡献。

区委办汇报区委工作会议方案及区委工作报告起草情况。

徐子佳强调,区委工作会议是全区政治生活中的一件大事,特别是这次大会处在决胜高水平全面建成小康社会的关键节点,对全年工作进行总结、对今后发展进行谋划,具有重要意义。要统筹好时间安排。要紧密关注省市动态,尽快确定会议时间,保证大会各项工作统筹推进、协调到位。要完善好工作报告。区委工作报告会前已经多次征求意见,区四套班子和副处级领导有修改意见和建议的,要及时修改反馈,并签字确认。要准备好会务保障。区委办牵头抓好会议相关事项,涉及到的相关部门要全力配合做好各项工作。

区政府办汇报了《政府工作报告(审议稿)》起草情况,区人大办、政协办、“两院”分别汇报工作报告起草情况。

徐子佳要求,四套班子领导和副处级领导要认真审阅各份报告,提出修改意见或建议。各报告起草组要充分吸纳大家好的意见建议,进一步修改、完善好相关报告。

会议听取了2019年为民实事项目完成情况及2020年区政府十大惠民工程编制情况。

徐子佳要求,要切实增强做好民生工作的责任感和使命感,全心全意办好群众最关注、最直接、最现实的身边事,通过一个个民生实事项目的有效推进,不断提高群众生活水平。要注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,坚持尽力而为、量力而行,创新公共服务提供方式,满足群众多层次多样化需求。对排定实施的项目,各级各部门要倒排时序、挂图作战,抢进度、提效率、保质量,全力保障施工进度,确保项目按时建成、投入使用。要做好后半篇文章,对已完工的项目,要管好、用好,真正把好事办实、实事办好。 (李 峰 周华翔)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉