南京江宁画出2020年“施工图”:推进十大工程

2019年12月30日17:48  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月30日电 (顾姝姝)30日,中国共产党南京市江宁区第十三届委员会第十次全体会议(以下简称“全会”)举行,总结2019年工作,部署2020年任务,对推进治理体系和治理能力现代化作出安排。

即将过去的2019年,是建设“强富美高”新江宁的第五年。这一年,江宁区以主题教育为动力,党的建设全面加强;以创新驱动为核心,实体经济稳中提质;以深化改革为抓手,发展活力不断增强;以协调发展为关键,城乡品质有力提升;以污染防治为突破,绿水青山更加凸显;以为民惠民为根本,社会建设持续进步,各项事业取得了新的成绩。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。江宁区将如何谋发展?全会给出路线图,即重点围绕深入学习贯彻新思想“一条主线”,聚焦决胜高水平全面小康、现代化建设实现良好开篇“两张答卷”,扎实推进“从严治党纵深化、创新发展高效化、产业基础高级化、改革开放深层化、城市建设精品化、乡村振兴示范化、生态治理系统化、文旅融合全域化、民生建设优质化、安全治理现代化”等“十大工程”。

此次全会,江宁区提出,明年将高质量建设“四新江宁”,即推动创新驱动走在前列,高质量建设现代产业新江宁;推动城乡融合走在前列,高质量建设幸福生活新江宁;推动生态文旅走在前列,高质量建设环境秀美新江宁;推动社会治理走在前列,高质量建设文明风尚新江宁。

发展是第一要务。围绕高质量建设现代产业新江宁,江宁将强化创新驱动力,用好市百校对接计划和“南京创新周”,着力构建江宁中欧创新产业集聚带。同时大力推动五大地标产业做大做强,加快一批重大项目建设,积极培育新的增长点,确保智能电网、高端智能装备、生物医药等产业产值增长10%以上。

政府过“紧日子”,让老百姓过上“好日子”。江宁将坚持统筹协调城与乡、一体推进建和管,全力抓好年度城建计划实施,特别是实施一批高速互通建设和改造,加快推进S126、南京城市三环江宁段、诚信大道快速化等道路工程,建成文靖路跨宁杭高速桥,完善城市各板块路网,高质量建设幸福生活新江宁,提升群众幸福感和获得感。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉