淮安市淮安区参保人社保卡可“远程申领”

2019年12月30日10:04  来源:淮安区报
 
原标题:我区参保人社保卡可“远程申领”

针对城乡居民养老和医保参保人大多为外出务工人员,现场领卡时间成本和经济成本较高,且无法快速满足参保人的急需,区人社局信息中心结合实际情况,创新工作思路,推出 “社保卡远程申领”业务。

详细登记申领人信息。编制“社保卡邮寄申请”表,通过微信、QQ、邮箱等方式将申领表及填报说明发给申领人,详细记录申领人收件人姓名、电话、地址等信息。

及时核实申领人信息。根据申领人提供的电子材料,通过社保卡经办系统及时核实申领人个人信息,确保身份有效,人、卡一致。

及时提供快递服务。在确保人、卡一致,身份真实有效的情况下,协调快递公司以到付形式,第一时间将社保卡投递,确保当日申请、当日发出,并将资料及时归档。

截至目前,区人社部门已通过“远程申领”的方式发放社保卡8000多张,获得了参保人的好评。(杨文龙 钱泽玮)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉