徐惠民任南通市委书记 提出全方位融入苏南对接上海

2019年12月31日11:27  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通12月31日电 (记者王继亮)31日上午,江苏省委组织部官方网站对外发布,省委决定:徐惠民任南通市委书记,陆志鹏不再担任。

记者注意到,2018年4月23日,徐惠民从苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记任上升任南通代市长。徐惠民初到南通工作时表态说,将认真担负起新的职责,尽心竭力做好各项工作,不辜负党和人民的重托;深入调查研究,尽快转换工作较色,全面融入南通,全力以赴做好工作,做到不忘初心、旗帜鲜明讲政治,不负重托、抢抓机遇谋发展,不务虚功、求真务实惠民生,不破规矩、精诚团结增动力,不触底线、廉洁自律作表率,为南通实现高质量发展做出自己贡献。2019年1月11日,南通市十五届人大三次会议闭幕会上,已经履新南通八个多月的代市长徐惠民“去代转正”,当选市长。

12月20日、21日,南通市委召开务虚会,徐惠民指出,明年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是南通GDP过万亿的关键之年。要综合考虑国内经济下行压力加大的宏观形势和争当全省高质量发展先锋的目标要求,科学设置经济增长目标,坚决落实做好“六稳”工作的要求,确保主要指标保持中高速增长,为“能快则快、做大总量”提供有力支撑;要更加自觉地践行新发展理念,让GDP含金量、含绿量更高,成色更足,让基础设施、公共服务、营商环境等发展水平以及人的精神面貌与万亿城市相匹配,推动高质量发展走在前列。

在此次务虚会上,徐惠民就做好明年和今后一段时间的工作指出,找准南通在长三角一体化中的定位,全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展。他强调,做好明年工作,要警醒满足平均数就是甘于落后、没有大项目就会失去未来、空喊争先锋就将一事无成。

南通靠江靠海靠上海,无论从地理区位优势看,还是从国家、省市多重战略来看,南通被誉为“风水宝地”。近年来,南通经济总量连续跨越5000亿元、6000亿元、7000亿元,2017年以7734亿元位居全省地级市第四、全国大中城市第十八位,2018年,该市地区生产总值更是突破了8000亿元大关,以8427亿元稳居全省第四位。

徐惠民简历:

徐惠民,1963年4月生,汉族,江苏苏州人,中央党校研究生学历,1987年5月加入中国共产党,1981年7月参加工作,先后任职苏州、宿迁和南通市,历任吴江市委常委、宣传部部长;吴江市委副书记、组织部部长;苏州市金阊区委副书记、区长;苏州市金阊区委书记;宿迁市委常委、常务副市长;苏州市副市长,昆山市委书记、昆山经济技术开发区党工委书记;苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记;南通市委副书记,市政府市长。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉