“新兴科创名城”扬州迎来新任市委书记

2019年12月31日20:47  来源:人民网-江苏频道
 

夏心旻

人民网扬州12月31日电(张玉峰)2019年最后一天,江苏省委决定:夏心旻同志任扬州市委书记,谢正义同志不再担任扬州市委书记、常委、委员职务。

在调任扬州1年8个月后,夏心旻获任扬州市委书记。

时间回到2018年4月,夏心旻从江苏省政府副秘书长任上履新扬州市委副书记、代市长。在当月20日召开的扬州市级领导干部会议上,夏心旻表态说,将坚持系统思维,以务实举措推进高质量发展;牢记为民宗旨,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。今年1月,夏心旻去代转正,任扬州市长。  

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”千百年来,李白这句诗让扬州成为无数人心目中的向往之城。对于一座有着深厚文化底蕴的古城来说,经济总量在江苏不占优势的扬州,近些年面临着转型突围的课题。

去年召开的扬州市委七届六次全会,为这座城市的发展描绘了新的蓝图,会议提出:当前扬州正处于从高速增长阶段转向高质量发展阶段的关键期,也处于即将迎来高铁时代、对外交通格局发生根本性变化的历史转折点,“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”,既是省委对扬州推动高质量发展的具体指导和殷切期望,更是奋力谱写好中国梦扬州篇章的前进方向和迫切需要。

这次会议后,扬州市委市政府致力于打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城,尤其是将新兴科创名城作为建设“强富美高”新扬州、争创城市发展第四次辉煌的主航道、主动能。

对于新兴科创名城如何建设的问题,夏心旻在去年9月新兴科创名城建设调研推进会上提到:“我们要建设的新兴科创名城,是有创新型企业和人才带动、有现代产业体系支撑、有公共服务平台配套,创新链与产业链深度融合、创新成果加快转化突破、新的经济增长点持续涌现的活力之城、创新之城,使扬州真正增强城市的产业竞争力、城市经济的综合实力、城市经济可持续发展力。”

夏心旻最近一次公开提到新兴科创名城是在12月26日下午,他来到扬州市人大,就即将提请市人代会审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。夏心旻说,要紧紧抓住长三角一体化、宁镇扬同城化等战略在扬州市叠加带来的机遇,将新兴科创名城建设作为城市发展的主航道,聚焦聚力科创产业和产业科创,全力抓好招商引资和项目建设。

夏心旻简历:

夏心旻,1965年5月生,汉族,江苏盐城人,研究生学历,中共党员。

1985年7月—1986年10月 洪泽县物价局价检员

1986年10月—1991年6月 洪泽县政府办公室秘书、科长、体改办副主任、办公室副主任

1991年6月—1996年10月 淮阴市委办公室副科级秘书、综合科副科长(正科级)

1996年10月—1998年6月 淮阴市政府办公室综合一科科长、政府办副主任

1998年6月—1999年11月 淮阴市委副秘书长

1999年11月—2001年2月 淮阴县县长

2001年2月—2003年7月 淮阴区区长

2003年7月—2005年7月 淮阴区委书记

2005年7月—2006年12月 楚州区委书记

2006年12月—2014年5月 江苏省统计局副局长、党组成员

2014年5月—2016年2月 江苏省统计局局长、党组书记

2016年2月—2018年4月 江苏省政府副秘书长

2018年4月—2019年1月 扬州市委副书记、代市长

2019年1月—2019年12月 扬州市委副书记、市长

2019年12— 扬州市委书记

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉