“筑梦未来 德耀盐城”第六届盐城市道德模范颁奖仪式举行

2019年12月31日13:59  来源:人民网-江苏频道
 

颁奖仪式现场。李思远摄

人民网盐城12月31日电(翟玉标)为空巢老人义务跑腿买菜二十一年,小区门卫季洪球从“买菜哥”变成“买菜叔”,记录菜单积累两万多张,买菜路程累计约6万公里;信守诺言默守护烈士陵园三十七年,孟金开一家三代义务守护烈士陵园;四十年悉心照顾几位患病亲人,滨海村民杜甫秀用柔弱肩膀为破碎家庭撑起了一片蓝天……12月30日,“筑梦未来 德耀盐城”——第六届盐城市道德模范暨“精神文明建设十佳新事”、文明创建先进集体颁奖仪式举行,季洪球等19位代表盐城道德风尚的模范人物,接过了荣誉证书。

近年来,盐城大力实施“厚德盐城”建设工程,深入推进思想道德建设,积极培树道德典型、礼赞道德楷模、鼓励凡人善举、褒奖身边好人,在全社会营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设实践中,涌现出一大批社会影响大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、示范引领作用强的先进模范,为全社会树立了道德标杆。

据统计,2008年以来,盐城市先后有6人(5组)获评全国道德模范提名奖、86人(组)入选“中国好人”、31人获评江苏省道德模范及提名奖、153人(组)入选“江苏好人”、444人(组)当选盐城好人。在江苏省道德发展状况测评中,盐城市测评指数连续跃升,2018年度位居全省第三名。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉