述职“晒成绩” 南京栖霞党建工作迎来年终“大考”

2020年01月08日16:41  来源:栖霞视点
 
原标题:述职“晒成绩”!栖霞党建工作迎来年终“大考”!

1月7日上午,区委常委会召开专题会议,听取各党工委书记2019年度履行全面从严治党主体责任述职报告,按照市委统一部署,市对区党建工作年度现场考核工作结合此次述职开展。

区委书记黎辉主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决落实中央和省委、市委部署要求,全面系统推进党的建设各项工作,在高质量发展的新征程中担当作为、再建新功。市委市级机关工委常务副书记、市考核组组长刘兆林到会指导并作点评。

各街道工委书记、栖霞高新区工委、区工业公司工委及区委离退休干部工委围绕2019年度抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制情况分别述职。黎辉代表区委常委会逐一作了点评,肯定成绩、指出问题,并对进一步做好党建工作提出要求。

黎辉指出,2019年,全区各级党组织坚持全面把握新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推动各领域党建工作扎实开展,基层党组织的组织力、战斗力明显增强,意识形态领域情况总体向上向好,党风廉政建设责任体系进一步健全,全区政治生态持续向好。事业发展,关键在党,关键在党要管党、从严治党。2020年是“十三五”规划的收官之年,是实现高水平全面小康的决胜之年,也是推进“强富美高”新栖霞建设再出发、不断取得新成果的起步之年,顺利完成全区“四个三”重点工作,全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻新时代党的建设总要求,不断谱写“强富美高”新栖霞建设的新篇章。

黎辉强调,要不断砥砺初心使命,始终高举新思想伟大旗帜。始终第一时间、作为第一议题,学习领会最新重要讲话精神和重要指示批示精神,推动学习贯彻新思想继续走深走实。要坚决做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位。切实提高把握政治方向、辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面的能力水平,严格党内请示报告等制度执行,持续推进巡视巡察整改,全面加强党内政治文化建设,推进政治生态检测评估,把严明政治纪律、政治规矩落实到工作中和行动上。要厚植党的执政根基,始终重视基层抓好基层。把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,持续用力、持续创新,不断擦亮“仙林经验”金字招牌,培育基层党建“百花园”。要切实坚定正确方向,始终把牢意识形态主动权。保持高度的政治敏感性“举旗定向”,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向。要涵养良好政治生态,始终持之以恒正风肃纪。把纪律规矩挺在最前面,确保各项重点工作顺利推进,确保各项决策部署落地见效。要坚决扛起责任担当,始终抓好主业当好主角。牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,自觉把管党治党纳入工作全局,做到党建服务发展、发展促进党建。

刘兆林在讲话中充分肯定了栖霞区党的建设和全面从严治党取得的明显成效和工作亮点,同时指出存在的问题,强调要持续加强学习,发挥项目堡垒和先锋模范作用,推动中心工作发展,同时加强干部的教育管理,规范“微权力”、预防“微腐败”,在新起点上奋力开创全面从严治党新局面,为建设“强富美高”新南京提供坚强保证。

区委常委,区委党的建设工作领导小组单位主要负责人,区纪委常委,区委组织部、区委宣传部部务会成员,区属各党(工)委、党组书记,各街道专职副书记(组织委员、政法委员)、纪工委书记、宣传委员,有关系统工委专职副书记,部分“两代表一委员”以及基层党员群众代表参加并进行现场评议。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉