16日江苏雨雪渐止 17日起晴好污染要回归

2020年01月16日07:36  来源:现代快报
 
原标题:雪景上线,朋友圈刷爆了吗

注意啦,冬季限定的银装素裹“金陵”模式上线!1月15日,江苏开启新一轮雨雪。现代快报记者了解到,傍晚到夜里,沿淮淮北和江淮之间西部有小雪,局部中到大雪,最大积雪深度5厘米。1月16日早晨,江苏多地就能看到雪啦!只是,雨雪会对出行造成影响,早上出门一定要注意安全。预计16日雨停后,全省将迎来晴好模式,抓紧洗晒哦。

南京淮安雪较大,今天雨雪渐止

1月15日中午前后,苏南地区率先下雨,随后向全省蔓延。中午,南京便出现“雪”的踪迹:13:08,高淳雨夹雪;13:53,溧水雨夹雪。下午,全市又重新转为小雨。不过,紫金山山顶飘雪了。

南京城里的雪15日夜里才来。据江苏省气象台预报,15日夜里,沿淮淮北和江淮之间西部地区阴有小到中雪,局部大雪,东南部地区阴有小雨,其他地区阴有小雨或小雨夹雪。其中,中到大雪区域主要集中在南京、淮安等地,连云港、徐州、宿迁以小雪为主。沿江其他地区,比如泰州、盐城等地,有雨夹雪。苏南地区基本只有雨。预计南京北部、淮安南部、扬州西部雪较大,局部积雪深度达3到5厘米,其他地区积雪深度1到2厘米。

气象台提醒,本次雨雪天气过程存在雨转雪再转雨的过程,预计15日傍晚到入夜时间段雨转雪,16日早晨到上午逐渐转雨。因此,降雪时间段主要是15日夜里。

明起晴好,恼人的污染天又来了

这场雪预计是年前最后一场!1月17日、18日、19日,南京没雨,以云系变化为主,江苏整体也以晴好天气为主。天气静稳,预计霾和污染又会找上门。目前来看,1月17日淮北地区空气转差为中度污染,江淮之间轻度污染,其他地区良。18日,淮北地区进一步转为重度污染,其他地区也以轻度到中度污染为主。

好天气会陪咱们过年吗?现代快报记者了解到,预计还有一轮雨。1月20日到23日,淮河以南有一次降水过程,会对回家路带来影响。此外,1月18日到19日、23日到24日,江苏还有两次冷空气过程。其中,23日到24日冷空气较强,气温将下降6℃到8℃,局部8℃到10℃,并伴有5到7级的偏北大风。1月24日也是除夕,回家路上记得多穿点哦。

南京三日天气

今天 阴有小雨夹雪或小雨并渐止转阴,东北风3到4级,2℃~4℃

明天 多云到晴,偏北风3级左右,2℃~8℃

后天 晴到多云,偏东风3级左右,0℃~9℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉