南京共有幼儿园987所 普惠幼儿园已达745所

2020年01月21日14:06  来源:现代快报
 
原标题:全市普惠幼儿园已达745所

近日,南京市发改委、市教育局、市财政局联合下发《关于优化调整学前教育财政投入结构促进学前教育普惠优质发展的实施意见》,进一步优化调整南京市学前教育财政投入结构,促进学前教育普惠优质发展。

《实施意见》明确,财政直接投入用于普惠性幼儿园建设和发展等。自2020年秋季入园就读小班、2022年就读大班的幼儿开始,将学前一年每生6000元补助,调整为由财政直接投入用于普惠性幼儿园建设和发展、保障困难家庭幼儿和农村办园点幼儿。2020年在园的中班、大班幼儿继续按原有政策执行。

南京市教育局相关负责人介绍,南京自2012年开始启动幼儿园增量工程,2014年全面实施学前教育 “增量、创优、惠民”三项工程以来,全市新改扩建幼儿园380所,新增学位近10万个,新增省市优质幼儿园300多所,新增普惠性幼儿园 432 所。

截止到 2019年底,南京共有幼儿园987所,其中公办园597所,民办惠民园148所,普惠性幼儿园共计745所。(黄艳)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉