淮安市淮安区河下新春庙会开幕 烩出饕餮盛宴

2020年01月23日14:44  来源:淮安区报
 
原标题:河下新春庙会大幕拉开 缤纷活动烩出“饕餮盛宴”

  1月22日,由淮安万丰小吃管理有限公司主办,区文旅开发中心、区文化广电和旅游局等部门单位协办的2020万丰文化街河下新春庙会在千年古镇河下拉开帷幕。区领导刘震生、韩仰超、李晓旭、刘宏彬参加开幕仪式。

  区委常委、宣传部长刘震生宣布庙会开幕。她要求,通过庙会的举办,为广大游客提供传统而又新鲜的旅游产品,丰富广大市民节日文化生活,让老百姓在逛庙会、游万丰、品美食、看表演、赏民俗中,享受一场美食盛宴、文化盛宴。

  据悉,河下庙会始于唐代,俗称大都天会。相传都天大帝是唐代开元进士张巡,安史之乱时坚守睢阳,至死不屈,后人仰其忠义,在当时苏北最大的集市河下立庙奉祀。大都天会期间河下高跷、花船、杂耍应有尽有,热闹非凡。为了将这项传统活动传承好、延续好,我区精心筹备,周密组织,在接下来10天的庙会时间里,将为广大市民准备了民俗表演、摄影大赛、舞龙表演、汉服秀表演、大型情景剧表演等系列活动20余场次。同时,还有来自全国各地知名小吃和非遗展示,让广大市民这个春节“够精彩”。  (张益键)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉