南京夫子庙老门东街区关闭 游客表示理解支持

2020年01月27日09:01  来源:荔枝新闻
 
原标题:南京夫子庙、老门东街区今起关闭 游客表示理解支持

  南京的夫子庙一直都是游人众多的地区,不过今年有点特殊,昨天晚上,夫子庙秦淮河风光带风景名胜区管委会发出通知,根据《江苏省突发公共卫生事件应急预案》,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止疫情扩散和蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,从今天起关闭夫子庙、老门东街区,街区恢复开放时间另行通知。

  今天上午,在夫子庙景区的各个出入口都实行了封闭管理,只留出了一个进出通道。现场工作人员说,防止疫情扩散,从今天开始,夫子庙关闭,游客一律不准进入。

  现在能进入景区的除了工作人员以外,就是景区内商家的服务人员,夫子庙临时关闭,商家也要做一些清理工作,进入景区的人员必须佩戴口罩,体温正常。除此之外,在夫子庙景区内的饭店订餐和预定宾馆的旅客凭订餐信息和宾馆房卡也是可以进入的。

  除了夫子庙景区,老门东街区也从今天起关闭,进入街区的工作人员要测量体温,戴好口罩。

  一些从外地特地赶到南京来游玩的游客表示,春节期间景区人流量大,也是防止疫情扩散的重点,景点关闭他们都能理解,也支持。景区恢复开放时间将根据疫情防控进展情况而定。

  (来源:《零距离》记者/孙艳 编辑/梁瑄)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉