盐城响水3名干部防控不力被处理

2020年01月31日12:20  来源:现代快报+ZAKER南京
 
原标题:盐城响水3名干部防控不力被处理

  一人被免职,两人诫勉谈话。1 月 31 日,现代快报记者记者从盐城市响水县卫健委了解到,因对疫情防控工作政治站位不高、重视程度不够、责任意识不强等问题,1 月 30 日该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组对 3 名领导干部进行了处理通报。

  △受访单位供图

  通报中称,1 月 28 日,督查时发现响水县张集卫生院在疫情防控中,存在防控宣传不力、营造氛围不浓、分诊程序不规范、个别接诊人员对接诊业务不熟等情况。响水县卫健委党委研究决定:建议响水县张集中心社区工委免去张昌月同志张集卫生院支部书记职务;对张集卫生院副院长顾兵同志给予诫勉谈话。1 月 30 日,中共响水县张集中心社区工作委员会发文免去了张昌月张集中心社区卫生院党支部书记职务。

  1 月 28 日 22 时,响水县疾控中心一名工作人员从武汉返响,响水县疾控中心主任潘永富同志对疫情防控工作政治站位不高,思想不重视,责任意识不强,对单位职工返乡防控问题把关不严。响水县卫健委党委研究决定给予潘永富同志诫勉谈话。

  1 月 26 日,响水县小尖中心卫生院不按保密规定,擅自将武汉返乡人员信息在微信群转发,造成不良影响。对此问题,响水县卫健委党委研究决定:成立专班,立案调查。

  通报指出,全县各部门和单位要吸取教训、引以为戒,强力压实疫情防控主体责任。各镇区要切实扛起属地责任,各部门要扎实履行监管责任,履职尽责,落细落实工作措施,确保我县对疫情防控各项工作部署高质高效落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。全县各级纪检监察组织要加大追责问责力度,对确因防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责,导致疫情扩散等严重后果的,将依法依纪依规严肃处理。(姜振军)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉