江苏沭阳:同心勇担当 战“疫”党旗红

2020年02月01日17:33  来源:人民网-江苏频道
 

沭阳的党员干部是防疫战场上的主力军。沭阳宣传部供图

疫情就是集结号角,防控就是使命担当。连日来,江苏省沭阳县各级党组织和广大党员干部全部进入临战状态,闻令而动、向险而行,干在实处、冲锋在前,在战“疫”一线践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

防疫一线在哪里,党组织就覆盖到哪,党旗就飘扬在哪里。沭阳县公安局成立处置涉疫警情专业队临时党支部,实现专项工作、专门队伍、专班运行。临时党支部成立以来,全体参战党员始终奋战在疫情防控的最前线,共处置涉疫警情142起,核查重点疫区车辆61辆。沭城街道昭德社区党委联合小区物业、卫生室、辖区派出所,“四位一体”统筹推进疫情联防联控,共发放宣传单2553份,排查重点疫区返乡人员11人,每天3次落实对重点人员的监测措施。十字街道党工委以社区为单位成立了17支党员抗疫先锋队,分工为“摸排组”“宣传组”“消毒防控组”等先锋小组,对重点疫区返回人员实行“党员责任包干制”,由两名党员挂钩联系一人,定时开展房间消毒和体温监测,密切关注身体状况。

一名党员就是一面旗帜,在防控疫情的战线上,共产党员选择了坚守为群众筑起健康安全屏障的承诺。新河镇300余名党员向党组织交上了请战书,在全镇各村道路设立卡口24小时巡查值守,对出入境人员进行体温检测登记,全力保障防疫工作落细落实。老党员汤成万创作快板书《乡亲齐努力,打赢疫情防控阻击战》,通过大喇叭助力村干部“硬核”喊话。在疫情防控阻击战里,共产党员们牺牲小我、服从大局,用涓涓细流汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

疫情中群众最需要什么,是每一名共产党员最关心的事。县城管局党员疫情防控应急分队针对广场、公园和大型商超等人群聚集区域实行重点防控,加大对公厕、垃圾中转站、垃圾桶、垃圾运输车辆等城乡环卫设施的清理消毒频次,疏散人员聚集人员,劝阻商户春节期间组织的商演活动。县商务局党委多方联系进货渠道,千方百计保障县内生活必需品总体货源充足,保障日用品价格在正常范围。企业家协会党支部也积极行动起来,动员党员企业家捐款捐物,为防控疫情贡献力量,据不完全统计,全县企业家捐出口罩、酒精、防护服等防控物资总价值超100万元。(吕述谡 张炎)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉