南京江北新区长芦街道为弱势群体免费发放5784只口罩

2020年02月04日17:22  来源:人民网-江苏频道
 

近日,南京江北新区长芦街道活跃着一群“红马褂”。据了解,他们是街道社会事业办的工作人员及志愿者,穿梭在各个村组和居民小区,为辖区特困家庭、失独家庭、重点优抚对象、烈士子女、孤儿困境未成年、重残人员、低保户、边缘户等弱势群体上门送口罩。

“奶奶,您开开门,我来给您送口罩了。”2月4日一大早,家住白玉社区郭庄组视力一级残疾的黄秀英老人听到门外传来声音。开门后,老人发现是长芦街道社会事业办的工作人员杨松林和戴菊莉。

“老人家,我代表街道来给您送点口罩。”把口罩交给黄秀英老人后,杨松林又给她家里的每一处角落都进行了消毒,并详细为老人讲解了此次新型冠状病毒肺炎的疫情情况和日常防护措施。“疫情防控关键时期,您尽量不要出门,有什么需要您给我打电话,我们上门来帮您解决。就是必须出门,也一定要戴上口罩啊!”杨松林再三叮嘱黄秀英老人,还将口罩正确戴法演示给她看。

收到街道送来的4只口罩,黄秀英老人连声道谢:“看新闻说疫情很严重,我想去买些口罩也很不方便,听大伙说,现在也很难买到,没想到政府就给我送来了!谢谢街道这么关心我!请放心,我一定尽量在家不出门,出门我也会戴好口罩的。”

当前,疫情防控形势严峻,医疗物资紧缺,为帮助辖区弱势群体安全度过疫情防控期,街道疫情防控指挥部通过多渠道采购了一批防护口罩,街道社会事业办联合党员群众和志愿者深入困难群众家中,为他们送去口罩,并向他们普及传染病防治知识,告知居民少出门、少聚集、多居家,叮嘱他们出门一定带好口罩,增强群众自我防护意识和信心。

“这部分人大多防护意识薄弱,我们一次次上门给他们普及防疫知识,也送去了相关防护物资,现在他们自我防护意识明显加强了,我们也就放心了。”街道社会事业办相关负责人说道。

此次街道共计为辖区特定人群送去口罩5784只。面对疫情,长芦街道及时将党和政府的温暖送到困难群众的心中,保障全街最困难群体的身体健康,确保打赢这场没有硝烟的战“疫”。(曹鹭)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉