江苏已投入财政疫情防控补助资金超44亿元

2020年02月17日19:55  来源:交汇点
 
原标题:江苏已投入财政疫情防控补助资金超44亿元

  按照党中央、国务院和省委、省政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,全省各级财政加大资金投入,做好疫情防控经费保障,全力支持打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。截至2月16日,全省各级财政共投入疫情防控补助资金44.1亿元,其中省以上财政安排6.2亿元。

  全省各级财政部门按照特事特办、急事急办的原则,加快资金拨付使用,保障疫情防控资金及时到位,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治,坚决防止因经费保障不力影响疫情防控工作开展。财政补助资金集中到抗击疫情第一线,主要用于确诊和疑似病例医疗救治、防控设备和物资采购、医护人员补助以及隔离病房改造、医疗废弃物处置、公共区域消杀等。财政部门还通过建立政府采购“绿色通道”,确保防疫物资采购集约高效、安全有序。同时,进一步强化资金监管,严禁任何部门和单位擅自截留、挤占、挪用或改变资金用途,切实发挥财政资金使用效益。

  交汇点记者 许海燕

  新华日报社全媒体经济新闻部出品

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉