淮安市淮安区召开疫情形势研判会

2020年02月18日11:25  来源:淮安区报
 
原标题:我区召开疫情形势研判会

  2月15日下午,区委书记张笑主持召开新冠肺炎疫情形势研判会,听取医疗专家对进一步做好我区疫情防控工作的意见建议,对下一步疫情防控工作进行再部署、再推进。区领导夏开封、彭凯参加会议。

  会上,医疗专家结合工作实际,从细化管控措施和科学设置留观、诊疗等方面对做好下一步疫情预防和患者诊疗工作提出意见建议。

  张笑指出,当前已经进入疫情防控的关键时期,要进一步提高思想认识,增强责任感,坚持问题导向,科学防控、全力防控。要压实责任,进一步提高工作效率,强化工作能力,做到守土尽责。要协调配合,统筹安排,加强联防联控、群防群控,形成合力,根据疫情防控工作情况,科学完善各项防控措施。

  张笑强调,要严密排查,加强信息分析,积极跟进管控。要深入细致全面排查登记,发挥网格化管理优势,加强社区排查,加强对重点场所、重点人员跟进,切实做到不漏一户、不落一人。要加强对往来车辆及人员排查、登记检测,确保不漏一车一人,确保疫情防控工作落实到位。充分运用大数据等信息技术,加强疫情监测,切实提高防控效能。

  张笑强调,要严格细致分类做好隔离观察,分类管控、科学管控。要严格落实集中观察和“四包一”措施,要做好各类人员医学体温测量和健康观察,做好心理疏导、生活保障等工作。要密切关注发热门诊,全面细致精准做好重点人群采样检测排查。要做好各类人员体温、CT等各项检测,做到细致全面及时,多方法多措施全方位防控疫情。

  张笑强调,要科学防控,进一步完善防控措施,织密织牢疫情防控网,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。对重点公共场所要严格落实消毒防疫措施,加大卫生消毒防疫力度,确保管控工作全面精准高效,坚决打赢疫情防控阻击战。(周华翔 郇玉乔)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉