南京江宁公交为企业开通免费直通车助复工复产

2020年02月20日20:00  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京2月20日电 20日早晨6点50分,在南京市江宁区天印大道上的公交站台,一辆印有“爱德员工免费班车”字样的公交车进站后,员工自觉间隔排队上车,这是该区为复工复产企业开通的首个免费“直通车”。据悉,目前江宁公交集团已收到十多家复工企业有关“直通车”接送服务的申请。

“有了免费‘直通车’接送服务,员工上下班更方便了,为企业有序复工复产提供了有利条件。”据南京爱德印刷有限公司人事部主管欧阳安平介绍,陆续复工后,不少路程远且无法自驾的员工早晚班出行难题一直困扰着企业。了解到江宁区出台为复工企业开通直通车服务的举措后,企业主动与江宁公交集团取得联系,并提供了相关材料。江宁公交集团用了不到一天的时间审核材料、制定线路走向、确定员工上下车站点及班次时间等,并如约开通了免费“直通车”。欧阳安平说,南京爱德印刷有限公司是《江宁区支持制造业企业复工八条措施》的受益企业之一,免费“直通车”服务让企业更有信心做到防疫、生产两不误。

据了解,根据《江宁区支持制造业企业复工八条措施》规定,为满足企业复工后员工通勤需求,对符合相关要求的企业免费提供上下班“直通车”接送服务。目前江宁公交集团已收到十多家复工企业有关“直通车”接送服务的申请。下一步,还将陆续为埃斯顿、大可实业等符合条件的复工企业开通免费“直通车”服务,积极做好新冠肺炎防控期间复工复产企业员工的出行保障。

直通车申请条件为:1、需求单位人次乘坐人数达到10人以上。2、需求单位需提供政府有关部门的复工核准证明、乘车至共实名制名单、健康档案和承担乘客的防疫主体责任,同时要求乘车职工必须佩戴口罩、主动接受体温检测。预约电话:51191959、13675197977(时间8:00—17:00)(顾姝姝 顾蓉蓉) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉