江苏发布室外旅游场所疫情防控指南:合理安排不扎堆

2020年02月22日09:11  来源:现代快报
 
原标题:合理安排不扎堆

  2月21日,江苏省文化和旅游厅发布《关于精准做好室外旅游场所逐步有序对居民开放工作的通知》(以下简称《通知》),明确表示,具备条件且防控措施到位的室外旅游场所,可逐步有序向居民开放。开放场所内空间相对封闭的餐厅、商铺、游船、索道、游览车、游乐设施、展馆等,以及容易产生人员集聚的区域暂缓开放。

  《通知》要求,凡开放的室外旅游场所,在入口处必须设置检测点,对进入人员进行登记管理、体温测量和有序疏导。未佩戴口罩者禁止进入,对体温异常者要及时登记报告并劝其就诊。要加强人员流量监测,采取必要的限流措施,合理控制每日的人员接待量。要加强对进入人员的安全防控提醒,科学确定开放时间,合理安排游览线路,优化内部交通组织,确保人员不拥挤、不扎堆、不集聚。

  同时,所有开放的室外旅游场所要严格按照疫情防控要求,建立健全应急预案。要在适当区域设置独立的隔离点,配备相应的医护人员,如发现可疑症状者,应立即按有关规定进行处置。要建立客流疏散引导机制,一旦出现出入口人流集聚或景点游览人员集聚,应及时采取分流措施,必要时请公安部门协助疏导,确保旅游场所安全有序。

  《通知》要求,所有开放的室外旅游场所要加大疫情防控和文明旅游宣传力度,增加对公共活动场所和设施设备消毒、保洁频次,强化巡查检查、值班值守,如发现防控漏洞和安全隐患,应及时报告并有效处理。(阿里亚 胡玉梅)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉