南京建邺简化审批程序 助力辖区企业复工复产

2020年02月24日08:17  来源:南京日报
 
原标题:建邺:为企业简化审批程序

继出台支持企业抗击疫情稳定发展的“建邺九条”后,近日,建邺区又通过优化办公流程、简化审批程序,提前向企业下发奖励兑现经费,助力企业复工复产。目前,已完成对87家经过公示的高新技术企业的奖励兑现,资金总额达3045万元。

南京公诚节能新材料研究院,是依托西北工业大学、工信部国防科技工业难变形材料锻造技术创新中心、建邺高新区管委会成立的一家新型研发机构。“新冠肺炎疫情防控工作启动后,我们的研发工作一度停滞;直到上星期,才在建邺区方方面面的跟踪帮助下,顺利复工。”南京公诚节能新材料研究院总经理孙俊杰说,“我们的研发投入很大,需要大量的资金保障。此前,已通过建邺‘初贷保’,提出500万元贷款申请,但仍感觉不够用。2月17日,建邺出台支持企业抗击疫情稳定发展的‘建邺九条’,其中有一条,将‘初贷保’的额度由原来的500万元提高至1000万元,我们条件符合,立即又成功追加申请了500万元贷款,一下子就缓解了资金难题,真是雪中送炭啊,非常感动!”

记者得知,在建邺,不仅是助力企业复工生产的“建邺九条”,近日,该区还针对当前疫情防控的特殊情况,配套出台相应措施,提前下发奖励兑现经费,协助科技企业共渡难关。为确保这批奖励兑现经费提前发放到位,建邺区进一步优化办公流程,简化审批程序,目前已完成对87家经过公示的高新技术企业的奖励兑现,资金总额达3045万元。(通讯员 建萱 融媒体记者 殷学兵 钟太昌)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉