江苏沭阳发挥组织优势人才优势 助力复工复产

2020年02月25日11:54  来源:人民网-江苏频道
 

近日来,江苏沭阳县委组织部充分发挥组织优势、人才优势,打好“组合拳”助力企业复工复产,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实组织保障。

397名“红色帮办”为企业护航

为帮助解决企业复工复产过程中遇到的各类问题,沭阳县专门成立了44支“红色帮办”服务队集中走进园区企业为复工复产护航。

“公司复工一定要做好消毒工作,工人要带好口罩,物资运输、防疫物资等及时联系我们协调。”沭阳经济技术开发区耿蓓蓓再三叮咛帮办的企业。最近几天,她一直在走访联系帮办的企业,每天微信步数都达到2万多步。“忙是忙了点,但是看到一家家企业复工复产,园区又恢复忙碌的气息,感觉都值了。”

连日来,397名“红色帮办”奔波在各个企业之间,就企业复工申请、复工清单落实、职工返沭通行、复工各类资料物资等提供帮办服务。截至目前,全县543家规模以上工业企业复工复产。

复工复产,兴业争先

复工复产是冲锋号。在江苏沭阳,各乡镇场(街道)党(工)委扛起主体责任,梳理125家企业12000个岗位用工需求,通过推出就业APP、举办网络招聘会、微信发布岗位信息等多种形式帮助解决企业用工难题,为求职人员提供就业指导服务。

30家民营企业党组织率先发出《众志成城、同心战“疫”——致全县民营企业党组织和企业家的倡议书》,福庆木业有限公司党支部等全县民营企业党组织和企业家带头将复工复产“六个必须”和“十有标准”落严落实落到位,抓紧复工复产。

“作为一名党员,在这一特殊时期,我更加深刻认识到‘我是党员我先上’的内涵,看到车间里一片红火景象,我由衷感到自豪和骄傲。”江苏必杰生物科技股份有限公司党员小张说。

人才专家连线生产一线

为有效保障疫情防控期间企业安全复工生产,沭阳县发挥人才优势,联系对接省“333”、市“千名拔尖人才”库中42名医疗卫生人才,在线指导企业日常防护和应急预案制定等,确保企业复工复产安全有序。

不光解决防疫问题,还帮助解决技术难题。沭阳科技镇长团的9名成员还充分发挥科技镇长团资源优势,通过邮件、视频会议为企业解决生产技术难题。

新时代照明公司生产部王经理感慨万分:“我们老早就有了新的流水线,但是因为程序问题,效能一直没有达到我们的预期。这次,科技镇长团帮我们联系了省科技厅的专家,彻底优化了后台程序,现在我们的生产提高了一大截。”(袁木 黄颖盈)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉