盐城亭湖:安全监管不松懈 复工复产有保障

2020年03月09日16:15  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月9日电(翟玉标)“项目配备了几个安全员?”“安全生产责任制是如何落实措施的?”近日,江苏省盐城市亭湖区毓龙街道党工委书记王勇带领街道工作人员对辖区内香城云开项目现场开展安全生产检查,重点查看了安全和环保设施、作业人员安全防护、现场安全管理等情况,并指出了存在的安全隐患,要求立即整改到位。

“从上个月开始,我们已经多次组织街道班子成员、机关工作人员、各村居主要负责人及安全员观看3·21警示教育片和历年来发生火灾、高空坠落、触电、机械伤害等教育片,并要求各村居组织辖区企业分批观看,目前观看近400人次,通过警示教育,举一反三,反思不足,提高安全意识,确保平安稳定。”毓龙街道分管安全工作的副主任胡树发说。

据悉,亭湖区各地在做好疫情防控工作的同时,扎实安全生产,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,奋力夺取双胜利。该区专门制订下发了《盐城市亭湖区深入开展安全生产专项整治行动工作方案》和26个重点行业领域安全生产专项整治实施方案,成立区级领导小组并下设专治办,统筹推进专项整治工作。

同时,亭湖区还全面启动区级安全生产巡查工作,先后派出3个巡查组分别对南洋镇、新洋经济区、大洋街道进行了首轮巡查。并按照江苏省、盐城市的统一部署,全面开展区级安全生产派驻督导工作,组成7个工作组深入到各相关部门开展安全督导工作。为了加快巡查工作进度,亭湖区还将区级督导与巡查工作合二为一,同步进行。

“我们将对各行业领域排查出来的重点问题事项持续关注,集中力量尽快突破,并选择一批具有代表性的安全隐患进行区级挂牌督办,明确整改措施、整改责任人、整改时限和整改销号流程,以实实在在的成效厚植安全基础。”亭湖区专治办负责人潘卫华表示。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉