南京溧水第三届秦淮源头灯会延展至5月1日

2020年03月20日15:59  
 

“3、2、1,亮灯咯!”3月12日晚,主题为“健康溧水 活力新城”的溧水第三届秦淮源头灯会在晚间重新开始亮灯,近百组灯盏点亮全城,再现灯火璀璨、流光溢彩画面。

春节不看灯,等于没过年。今年的溧水灯会因为一场突如其来的新冠疫情,变得有些不一样。本该是游人如织、花市灯如昼的溧水被切换成“防疫模式 ”。

12日的晚间,走在重新亮灯的溧水大街小巷,道路两侧早已火树银花。宝塔公园,充满了喜气祥和的风味;状元坊公园满满国风年味;南门河,护城河,水灯相映,银光粼粼……

“因为疫情,整个年都没怎么出来过,听说今晚亮灯,便过来看看,璀璨的灯光此刻更是照亮了大家的信心和希望,抗击疫情,我们一定能赢!”居民王女士说。据悉,原会展时间从1月1日至2月11日,受疫情影响,将从3月12日晚起重新亮灯,并延展至5月1日,观灯地点以宝塔公园、状元坊公园、南门河、护城河为主,每晚亮灯时间从18:00至21:30。

“值守、巡逻、核查,春节期间,灯会现场还设置卡点,筑牢疫情防控‘防护墙’。”区商旅集团有关负责人告诉记者,为应对接下来的亮灯,该集团第一时间与各部门召开协调会,做好疫情防控、赏花灯两不误等保障工作。市民在做好防护措施的同时,可以在接下来的一个月时间内前来观夜景赏花灯,弥补春节期间溧水灯会没有亮灯的遗憾。(陶红)

来源:溧水融媒网

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉