江苏:落细落实常态化防控举措 加快全面复工复产

2020年04月10日07:14  来源:新华日报
 
原标题:落细落实常态化防控举措加快全面复工复产奋力完成全年目标任务

4月9日,省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话重要指示精神,认真学习总书记在浙江考察时、在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及在《求是》杂志发表的重要文章,根据省委部署,研究贯彻落实意见。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势和防控工作进展情况,亲自指挥、亲自部署,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示。在夺取双胜利的关键时期,总书记到浙江考察调研,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力实现今年经济社会发展目标任务作出重要指示;主持召开中央政治局常务委员会会议,进一步分析国内外疫情防控和经济运行形势,对常态化疫情防控、全面推进复工复产等工作进行部署安排。总书记的重要讲话重要指示为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,清醒认识当前面临的复杂严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚持底线思维,坚定必胜信心,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,以两手抓两手硬双胜利的过硬成效践行初心使命、做到“两个维护”。

会议强调,外防输入、内防反弹防控工作决不能放松,要继续抓紧抓实抓细各项防控工作特别是把防范化解境外输入风险作为重中之重,严格落实“四早”措施,抓好无症状感染者精准防控,建立健全常态化防控机制,压实群防群控各方责任,落实好口岸、社区、单位、家庭、个人等责任,把疫情防控网扎得更密更牢,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。同时,在党中央统一部署下,积极开展国际防疫合作。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,经济社会发展要进一步加大力度。要在落细落实常态化疫情防控举措的同时加快推进生产生活秩序全面恢复,全力做好“六稳”工作,奋力完成全年目标任务。要坚定信心、铆足干劲,只争朝夕、争分夺秒,咬定目标不动摇,抓紧抓好复工复产、项目建设、消费回补、市场复工复市等工作,全力畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要准确识变、科学应变、主动求变,善于危中寻机、化危为机,坚持“资金跟着项目走、要素跟着项目走”,滚动推动一批大项目、好项目,加快推进5G等新型基础设施建设,抓好绿色产业、数字经济等新兴产业,积极招引优质外资项目,不断巩固在全球产业链价值链中的地位,在攻坚克难中增创改革开放新优势。要着力保障和改善民生,护好“米袋子”“菜篮子”,用心用情服务好群众,维护社会大局稳定,全力做好安全生产、森林防火、防汛抗旱等工作,确保人民群众生命财产安全。省政府党组成员要在大战大考中身先士卒,带头挑重担、敢啃硬骨头,提升能力、增强本领,勇于担当、主动作为,艰苦奋斗、厉行节约,以政府“紧日子”换取老百姓“好日子”,以我们的辛苦指数换取人民群众的安全指数、健康指数、幸福指数,努力向党中央和全省人民交上满意答卷。

副省长陈星莺列席会议。(黄 伟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉