苏州吴中高新区:学雷锋做志愿 抗疫情树新风

2020年03月06日15:56  来源:新华日报
 
原标题:学雷锋做志愿 抗疫情树新风

  3月5日是全国第57个“学雷锋日”。当天,吴中高新区首设“党群活动日”,在疫情防控期间,创新举办“党群一心、共同抗疫志愿路上每个人都是主角”云直播活动,600多名志愿者在线上报名,分头深入基层一线开展帮扶志愿工作。志愿者们有的通过街道大党委结对共建,跨区域帮助滞销菜农采摘蔬菜,有的向孤寡老人、援助湖北医疗队员家属送去慰问,有的在各个路口发放宣传单,吸引更多市民加入。

  据悉,“党群活动日”也是吴中高新区“党建带群建促社建”三建共建的一项创举,每月固定日期举办,通过集中辖区基层党组织、群团组织、社会组织多方力量,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,打造区域联动、辐射带动、群团互动的共建共治共享新格局,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。吴高轩摄

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉