江苏首届石榴花节徐州开幕 乡村农业休闲旅游受青睐

2020年05月22日18:17  来源:人民网-江苏频道
 

江苏首届石榴花节在徐州贾汪举办。闫峰 摄

人民网徐州5月22日电 (闫峰)22日上午,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(徐州)专场推介暨江苏省首届石榴花节,在徐州市的贾汪区大洞山风景区举行,该活动也标志着徐州旅游企业的复产复工进入到一个新阶段。

据了解,此次在贾汪举办的乡村休闲旅游农业(徐州)专场推介活动,是江苏省“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业专场推介的第二场活动,推介会由江苏省农业农村厅、江苏省文化和旅游厅等单位共同主办,其目的在于进一步加快推动乡村休闲旅游农业转型升级,带动城乡消费扩容,从而带动和促进农民增收。

此次活动的另一个重要环节就是江苏省首届石榴花节的开幕。贾汪区是江苏省石榴种植面积最大的地区,“像石榴籽那样紧紧抱在一起”的石榴象征团结,在当前的疫情之下,其喻意更加深刻。开幕式上,徐州市向参会嘉宾集中推介了13条乡村休闲旅游农业精品线路,同时还举办了“江苏省石榴花节永久会址”和“贾汪区五星级乡村旅游示范点”授牌仪式。

据了解,首届石榴花节为期近一个月,自5月初启动预热,延至5月24日,节会期间,主办方还组织了包括江苏省首届石榴产业论坛、石榴花艺术摄影全国名家邀请赛、贾汪区暨台儿庄区农旅产品联展联销、网红美食嘉年华等十余项旅游互动活动。

近年来,徐州市贾汪区以石榴为媒,深入挖掘石榴在文化、经济、社会等层面的价值,以建设资源枯竭城市可持续发展示范区为主抓手,大力发展生态旅游及休闲农业,目前,全区建成星级乡村旅游示范点30余个,农家乐100余家,建成石榴博览园、锦鲤文化产业园、莓好甜园等农旅融合示范基地10余处,2019年区外游客首次突破了650万人次。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉