江苏兴化“千垛美路”入围全国“十大最美农村路”

2020年05月26日11:13  来源:人民网-江苏频道
 

图为兴化“千垛美路” 记者王新年摄

人民网南京5月26日电 日前,江苏省兴化市“千垛美路”入围由交通运输部组织开展的2019年度“十大最美农村路”参评路线。人民网了解到,当前,兴化市正在全市范围内开展“推千垛美路微博,乘免费城乡公交、1号水路游船”活动,持续加大“千垛美路”和“1号水路”推介力度,不断提升兴化水陆交通两条旅游线路知名度,精心擦亮兴化水上旅游名片,

据了解,“千垛美路”全长66公里,以兴化市西北部生态发展为核心,对内联结千垛菜花、水上森林等知名风景区、景点和多个行政村、带动沿线乡村旅游景点、美丽乡村和特色田园乡村,对外与国省道、高速互联互通,是一条集文化、旅游、生态于一体的水乡景观大道。自建成通车后,“千垛美路”已被交通运输部评为“最具乡愁的路、最有人气的路”,道路最高峰日均车流量逾3万辆次,人流量6万人次。(钱红、王均建、朱殿平)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉