无锡营商环境如何再上台阶?第三方机构这样说

2020年06月13日08:33  来源:人民网-江苏频道
 

良好的营商环境是实现高质量发展的必由之路。无锡营商环境如何再上台阶?昨日上海市决策咨询委员会委员、零点有数”董事长袁岳受邀,走进无锡日报报业集团未来媒体中心5G新闻会客厅,通过主题演讲、现场互动等方式,为无锡营商环境的进一步优化献言献计。

营商环境有多好,自己说了不算,科学、客观的评估才真实有效。为此无锡首次引入了第三方评估,请“零点有数”对全市30多家部门和单位的营商环境“查差补短”。也正因此,无锡营商环境的优势在哪,短板何在?袁岳心里有本详细的账,服务精细、便利化程度高、注意发挥市场力量,都对无锡的营商环境起到了优化作用,但部门协同度、办理时限还有待进一步提高。

打造最优营商环境城市,无锡提出了明确的目标——无难事,悉心办。“说起来简简单单的六个字,却不是一件容易做到的事。”袁岳直言,不同行业对营商环境的要求是不同的,尤其是产业生态,其市场活跃度可以直接作用于营商环境。袁岳建议,无锡有一批在行业里有影响力的产业集群,可以针对这些重点产业创新对应的营商环境解决方案。

活动现场,袁岳还就“我眼中的无锡营商环境变化”等话题,与经济界代表人士进行了互动。同时无锡日报报业集团向袁岳颁发了“无锡日报报业集团融媒体创新创业导师”证书,并与“零点有数”签署了战略合作协议。包括南京日报报业集团、苏州日报报业集团、嘉兴日报报业传媒集团、连云港报业传媒集团等在内的多家长三角城市党媒社长,通过视频发来祝贺。

社会氛围是衡量一座城市营商环境好坏最直观的体现。在当天的活动上,无锡市委常委、宣传部部长袁飞对今年以来无锡日报报业集团通过策划专版、开设专栏、新媒体呈现等方式全力营造良好氛围表示了肯定,希望各级媒体朋友能继续关心无锡营商环境,推广“人人都是营商环境、处处都是营商环境”的意识,擦亮无锡“无难事、悉心办”的营商环境品牌。同时也提出全市上下要保持勇往直前的奋进姿态、干则必成的决心韧劲,对标先进城市,聚焦问题短板,持续促进营商环境迭代更新、提档升级。

本次活动在无锡观察客户端上进行了直播,吸引了20余万人次收看。(文君)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉