《第一次的离别》将于影院复业首日上映

2020年07月14日11:14  来源:扬子晚报
 
原标题:《第一次的离别》将于影院复业首日上映

在影院关闭170天后,《第一次的离别》昨天率先官宣,虽然全国影院复业日期还是未知数,但该片正式定档于复业首日全国公映。记者了解到,该片已经在柏林、东京、中国香港国际电影节三获重要奖项。

《第一次的离别》是一部极具治愈感的影片。它以新疆男孩艾萨的生活为线索,讲述了他和青梅竹马的好朋友凯丽之间动人的童年故事,以及他对母亲那份感人至深的子爱之情。影片以一种诗意现实主义风格,展现了大银幕上十分罕见的新疆生活图景。在美丽瑰奇的自然风光与田园牧歌中,孩子们在离别中学会成长,也在离别中盼望重逢。

记者了解到,这部电影一年多来一直是全球A类电影节的宠儿,在柏林、东京、中国香港国际电影节上三获所在竞赛单元的“最佳影片”大奖,导演王丽娜也在海南岛国际电影节上拿下“最佳导演”,影片品质在国内外都广受赞誉。(孔小平)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉