南京88个事项实现“一城通” 让群众少跑腿

2020年08月06日07:23  来源:新华日报
 
原标题:南京88个事项实现“一城通”

记者近日从南京市政务办获悉,该市目前已有88个事项实现“一城通”,涉及公安、人社、残联、卫健等9个部门。预计今年底,南京“一城通”事项将达到200个。

据南京市政务办“一城通”项目组介绍,“一城通”实施范围包括市区两级政务服务中心、各街镇便民中心,采用“通办地收件、归属地受理、归属地审批”和“通办地收件、通办地受理、通办地审批”两种办理模式。受理和审批分离,打破了以往层级和区域造成的办事不便,实现了一城通办。除了对政务事项办理标准、流程、材料、时限等予以统一,南京市政务办还在积极推进窗口端、电脑端、移动端和自助端的无差别化办理,以“四端融合”为群众提供更好的政务服务体验。

南京还将以街镇办理的便民事项为重点,形成各区“一区通”事项,在区、街镇、村社服务中心建立“就近受理申请、审批权属不变、数据网上流转、批件快递送达”的运行模式,助力更多事项就近办、马上办。

(冯永超 王思勉 徐冠英)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉