江苏如皋举办半导体及智能制造论坛 签约15个重大项目

2020年10月27日10:37  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通10月27日电(记者王继亮)27日上午,以“新机遇、新动能”为主题的第三届中国·如皋第三代半导体及智能制造论坛在江苏如皋举办,旨在加强如皋与国内外前沿机构的跨区域合作,促进如皋半导体及智能制造产业发展。国内科研院所、知名高校200余位半导体行业专家、知名企业和投资机构代表应邀出席。15个重大高新项目集中签约,涵盖半导体设备研发制造、设计封装测试、碳化硅功率器件等。

据介绍,近年来,如皋紧扣“做实产业”的目标定位,加快培育以光电及第三代半导体等为重点的“5+2”现代产业体系,打造长三角最具资源和成本优势的中高端产业集聚区。截至目前,如皋高新区海迪科光电、卓远半导体等一批龙头企业加速发展,腾锐电子等一批新生力量茁壮成长,如皋第三代半导体产业完成了“从无到有”的飞跃,实现“从有到优”“从弱到强”的嬗变。在2019年度全省高新区科学发展综合评价中,如皋高新区位列30家省级高新区第7名。

如皋市长何益军致辞说,此次论坛,既给各位行业精英、业界翘楚提供了互动交流的平台,也为如皋发展第三代半导体产业带来更多机遇、注入更多动能。期待与会嘉宾共同激扬半导体产业高质量发展的智慧火花,共享机遇、共同发展,共创第三代半导体产业的精彩“窗口”。

中国科学院院士,南京大学教授郑有炓等7位专家分别就第三代半导体的发展及应用、第三代半导体产业技术现状及发展战略、超宽禁带半导体材料季器件等作主旨演讲,同时与会嘉宾还就第三代半导体发展的突破口及创新模式进行互动讨论,分享行业发展最新成果,推动技术交流与合作,促进行业转型升级、带动区域经济发展。

论坛开幕式上,主办方对第五届国际第三代半导体创新创业大赛(如皋赛区)获奖选手进行了颁奖。大赛于9月底启动,吸引54个第三代半导体材料、芯片、封测、生产制造以及基于第三代半导体技术的产业化应用等产业链各环节的优秀项目报名参赛。在经过项目征集、线上初审等环节后,10月26日,来自全国的15个第三代半导体创新创业项目同台竞技,产生了本次大赛的最终赢家。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言