人民网
人民网>>江苏频道>>专题>>2022专题>>南交院专题

学院召开党外人士学习贯彻中共二十大精神座谈会

2022年11月17日10:12 |
小字号

11月14日下午,学院召开党外人士学习贯彻中共二十大精神座谈会。学院党委书记贾俐俐、党委副书记周传林出席,各民主党派、党外知识分子和少数民族代表参加座谈。会议由党委副书记周传林主持。

座谈会上,学院党委委员、党委组织部、统战部部长刘雪芬向与会代表传达了中国共产党第二十次全国代表大会的主要精神。

参加座谈会的党外人士代表分别结合各自岗位和工作实际,从教育强国、科技创新、人才培养、产教融合等不同角度,就学习贯彻中共二十大精神谈体会讲感受,畅所欲言、直抒己见。大家纷纷表示,将继续深入学习宣传贯彻中共二十大精神,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,以更加饱满的热情推动工作落实,踔厉奋发、勇毅前行,努力推动学校事业发展迈上新台阶,实现新突破,取得新成就。

在认真听取了大家发言后,贾俐俐书记也分享了自己学习党的二十大精神的体会。她指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为一名高校教育工作者,一定要牢牢把握党的二十大精神的政治意义、历史意义、战略意义和世界意义,让党的二十大精神第一时间进教室、进课堂,传递给学生。特别是要将报告中“科教兴国”“教育强国”“办好人民满意教育”等重要论述的学习入脑入心,把学习贯彻党的二十大精神转化为推动职业教育高质量发展的生动实践。她希望,党外人士要把思想和行动统一到中共二十大精神上来,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。她鼓励党外人士充分发挥各自优势,在反映民意、促进沟通、参政议政等方面积极献智献力,在全面深化学院改革发展和省高水平高职院校建设中勇挑重任、争当表率。

来源:党委统战部

(责编:梁明、顾姝姝)

分享让更多人看到

返回顶部