人民网
人民网>>江苏频道>>社会

营造双创氛围关爱技术人才 中国(南京)软件谷启动1024程序员节

2022年11月24日22:37 | 来源:人民网-江苏频道
小字号

人民网南京11月24日电 24日,在南京雨花台区,一场属于30万程序员的节日拉开帷幕。当天,2022南京雨花数字人才节暨第三届软件谷1024程序员节开幕式在中国(南京)软件谷举行。

“软件产业正在成为数字经济发展的核心驱动力,正在步入加速创新、快速迭代、群体突破的新时期,加快向开源化、智能化、生态化、融合化方向演进。”中国(南京)软件谷管委会主任孙中华在致辞中表示,“2020年首届程序员节举办以来,我们始终把宣传、激励、赋能、服务程序员群体作为活动宗旨,让广大程序员切身感受软件谷‘最年轻、最创新’的青春气质、‘最活跃、最智慧’的双创氛围,向全社会展示程序员坚持技术创新、追求卓越极致的优秀品质。”

据了解,本届程序员节既有咖啡车巡游、无人机表演、高端论坛,还有数字经济产品特色市集、CTO交流和程序员关爱等一系列活动。值得关注的是,此次开幕式上,元宇宙元素扑面而来,由软件谷企业打造的实时互动数字人小谷“客串”了一次主持人。与此同时,中国(南京)软件谷元宇宙产业联盟和元宇宙产业党建联盟也在当天正式成立。

数据显示,中国(南京)软件谷集聚了各类涉软企业3700家,以软件工程师为主体的专业技术人才达33万人。“我们要为各类人才在软件谷创业发展营造一流的营商环境,让软件谷成为人人向往、人才荟萃的创业创新沃土。”孙中华说,软件谷以双创服务中心为核心,建立一站式创新创业服务阵地,打造“谷雨双创学院”特色培育体系。此外,园区还聚焦程序员群体迫切关心的服务需求,搭建“智慧软件谷”、双创服务等线上平台,着力帮助企业和人才解决制约发展的“高频事项”。

据悉,活动从11月24日持续到12月5日。期间,中国南京互联网+人工智能创新赋能高峰论坛、数字产业CTO联盟活动日、数字青年交友联谊会、数字经济特色产品市集、小小程序员、谷雨企业青年工作讲习所、谷雨双创学院以及雨花数字人才关爱日等系列活动将陆续展开。(邵川川 顾姝姝)

(责编:王丹丹、张玉峰)

分享让更多人看到

返回顶部