人民网
人民网>>江苏频道>>社会

南通城管出动应急人员2000余人次 应对暴雨恶劣天气

2023年07月22日12:32 | 来源:人民网-江苏频道
小字号

应急人员对积水路段进行疏通。南通市城管局供图
应急人员对积水路段进行疏通。南通市城管局供图

 连日来,江苏南通持续遭遇暴雨袭击,为应对本轮暴雨天气,南通市城管局对城区主次道路、街巷开展巡查,强化重点监管点位的巡查和监管力度,对易积水路段的窨井盖、下水道口进行疏通,加强对户外广告店招店牌、临时设施、环卫作业和易涝点位等安全隐患的排查和整改,及时消除安全隐患。

暴雨导致南通市范围内部分道路、沿街商铺积水较为严重,南通市城管系统组织城管队员开展拉网式全城排查,挨家挨户查看沿街商铺淹水情况,全面搜寻城区潜藏的隐患点,对积水严重的地区设置安全警示标识,组织力量进行清障疏通,组织专人打开井盖及时疏水、排水。当地环卫部门也组织人员奔赴各自网格,加大垃圾中转站、公厕等巡查力度,全体人员奋战在防汛一线。作业人员采取“人工+机械”的工作方式,出动机扫车、小型冲洗车等机械设备,重点开展道路清淤作业。

截至目前,南通市城管系统共安排值班值守人员721人,出动应急人员2467人次,出动巡查、作业车辆291辆,排查户外广告1238处,消除隐患11处;排查工地围挡等临时设施187处,消除隐患3处;排查环卫作业点位241处,消除安全隐患7处;排查内涝点208处,消除道路积水点38处。(刘涛瑞)

(责编:马晓波、张妍)

分享让更多人看到

返回顶部