人民网
人民网>>江苏频道>>社会

江苏省“幸福船员”党建实践示范基地揭牌

2023年11月29日16:41 | 来源:人民网-江苏频道
小字号

揭牌仪式现场。常州海事局供图

揭牌仪式现场。常州海事局供图

11月28日,常州市船员行业党委成立暨常州市船员党群服务中心揭牌仪式举行。活动中,江苏省“幸福船员”党建实践示范基地正式揭牌。

江苏海事局党组成员、纪检组组长潘江华在致辞中表示,江苏省“幸福船员”党建实践示范基地的揭牌是推动全省船员行业党建工作走深走实的一次重要实践,要持续擦亮“幸福船员”党建品牌,构建属地党委支持指导、海事部门牵头推动、各港航单位协同联动的船员行业党建工作格局,推动船员行业党建有形有效全面覆盖,以高质量行业党建推动港航经济高质量发展。

常州市船员党群服务中心。常州海事局供图

常州市船员党群服务中心。常州海事局供图

据介绍,江苏省“幸福船员”党建实践示范基地暨常州市船员党群服务中心内含快反处置中心、党员活动室、续航补给仓、船员微食堂、船员加油站等多个功能区,是集党员教育管理、生活服务、休闲娱乐于一体的综合性服务阵地。

启动仪式上为理论宣讲队、搜寻救助队、生态守护队、航运发展队等四支船员先锋行动队进行了授旗,发布了“关心关爱船员群体十条举措”。在现场访谈环节,船员群体、航运企业、行业党委代表共同探讨了推动船员行业党建高质量发展的实践与思考。(崔颖 刘莎莎)

(责编:龚世俊、张鑫)

分享让更多人看到

返回顶部