人民网
人民网>>江苏频道>>经济

2023江苏财政科技支出达761亿元 同比增长12.1%

2024年07月10日07:23 |
小字号

《发展有“数”》系列报道,聚焦数字12.1%。2023年,江苏财政科技支出同比增长12.1%,达到761亿元。而在此之前的2015年到2022年,全省财政科技支出增加了超过300亿元,呈现逐年增长、只增不减的态势!最新数据显示,今年1到4月,一般公共预算科技支出已经达到了242亿元,同比增长更是高达19%。

有投入才能有产出!2023年,江苏新入库科技型中小企业、新获批国家创新型县(市)等多项数据均居全国第一;全省全社会研发投入强度,以及高新技术产业产值占比两项指标,均提前两年完成省“十四五”目标;区域创新能力连续多年位居全国前列。

江苏还持续加大基础研究投入力度,今年省财政新设基础研究专项资金,规模达24.8亿元。这一笔大投入将重点支持全省实验室体系建设,开展重大基础研究。

加快实现高水平科技自立自强,科技创新投入的快速增长正为未来高质量发展蓄积更强动能。

(记者/黄蒙 郭奉铭 毕然 编辑/胡超)

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

(责编:黄竹岩、张妍)

分享让更多人看到

返回顶部