淮安金湖縣委書記開展春節前走訪慰問活動

2020年01月22日08:35  來源:金湖快報
 
原標題:縣領導開展春節前走訪慰問活動

  連日來,縣領導深入各地開展走訪慰問活動,送去黨委、政府的親切關懷和新春祝福。

  21日,縣委書記張志勇,縣委常委、統戰部長顏海燕、副縣長唐鳳娥等帶領縣委辦、組織部、民政局、交通局、審計局、殘聯等部門負責同志走訪慰問戴樓街道重點優撫對象、困難家庭、企業職工等10余戶,給他們送去黨和政府的關懷和新春的美好祝福。

  每到一處,張志勇都同群眾親切交談,關切地詢問其身體、生活狀況,查看居住環境,並送上慰問金和慰問品,向他們致以新年的問候和祝福。在戴樓街道永豐一組殘疾人葉書發家中,張志勇詳細詢問他的生活起居和身體情況。葉書發肢體四級殘疾,兒子視力四級殘疾,妻子智力二級殘,長年臥床,生活不能自理,現在每月打針、用藥需要花費上千元,目前全家享受農村低保和殘疾人補助生活。葉書發靠撿拾廢品等撐起家庭生活,多年如一日,精心照顧妻子和兒子生活起居。張志勇對葉書發堅強持家的精神給予贊賞,並叮囑縣殘聯等相關部門,要多關心關注他們的生產生活,切實幫助他們解決一些實際困難。要求街道、村負責同志要始終把他們的冷暖安危挂在心上,幫助困難群眾解決生活中的實際困難,讓他們切實體會到黨和政府的關懷與溫暖。

  戴樓街道新塘村五組單親母親伍華芹,視力一級殘疾,丈夫去世,兒子在外國語學校上初一,目前母子倆靠農村五保、困境兒童補助金以及家中親戚鄰居幫助照顧。張志勇了解到這一情況后,與伍華芹促膝交談,仔細詢問孩子的學習生活等,要求戴樓街道和組織部門一定要把孩子的教育放在首要位置,資助到上完高中和大學。同時鼓勵母子倆克服暫時困難,樹立起生活信心。張志勇最后囑咐街道村干部、民政部門要加強聯系溝通,安排好母子倆家庭的節日生活,幫助孩子解決生活、學習、社會保障等方面的困難和問題,努力為孩子營造良好的成長環境。加強對孩子的思想品德、心理輔導教育,幫助她們建立積極向上的心態,讓孩子健康快樂成長。

  走訪慰問中,張志勇強調,各級、各部門要切實轉變作風,深入基層、深入群眾,扎實細致地辦好民生實事,特別要關心和照顧好弱勢群體,切實關心百姓疾苦,千方百計幫助他們解決實際困難,確保每名困難群眾都能過上一個歡樂祥和的春節。

  21日上午,縣長萬旭東、副縣長陳志勇帶領縣總工會、司法局、教育局等相關部門負責人開展節前慰問活動。

  “感謝您為國家做出的貢獻!”“現在身體怎麼樣?”來到銀涂鎮港中居委會招標老人家中,萬旭東一行仔細詢問老人的生活情況,為老人送去慰問金和節日的祝福。老人胸帶鮮紅的黨徽,對縣委、縣政府的關懷表示感謝。1927年出生的招標是一名建國前老復員軍人,榮獲建國70周年紀念章,年邁的老人現體弱多病,與殘疾且單身的兒子一同生活,家庭生活十分困難,生活來源僅靠本人優撫金及大兒子低保,被列為重點困難優撫對象。萬旭東一再叮囑鎮上相關人員要繼續關心照顧好老人的生活,及時幫助老人解決生活上遇到的困難。

  隨后,在銀涂鎮敬老院,萬旭東一行親切與敬老院老人們拉起了家常,“住著還習慣嗎?”“大家平時都有什麼娛樂活動?”在仔細了解敬老院情況后,得知敬老院配套設施齊全,老人們吃得飽、穿得暖、住得好時,萬旭東十分欣慰。她說,春節就要到了,祝老人們節日快樂、健康長壽。萬旭東還向敬老院工作人員表示感謝,希望他們繼續周到、細致地照顧好老人生活起居,注意安全防范,讓老人們度過一個歡樂祥和的春節、度過一個幸福安康的晚年。

  萬旭東一行還走訪慰問了困難職工廖志宏、困難人員張在杰、困難黨員宗坤武、低保戶劉德柱等人。

  20日上午,縣人大常委會主任蔡紹忠,省金湖中學校長陳曉泉帶領縣人大辦、財政局、稅務局、政務局、供銷社、城管局、人行等單位負責同志走訪慰問了困境兒童、建國前老黨員和敬老院的老人們。

  家住塔集鎮施尖村的張嵩,今年17歲,患有智力殘疾,父母離異,目前和爺爺奶奶在一起生活,家庭十分困難。蔡紹忠叮囑張嵩的爺爺奶奶說,過年了,給小孩送點壓歲錢,你們二老也要保重身體,生活上的困難,黨和政府會幫助解決的。

  在塔集鎮施尖村建國前老黨員鐘佩恆家,蔡紹忠拉著鐘老的手說,您過去為黨和國家作出了貢獻,現在要好好的保重身體,安享晚年,春節快到了,提前祝您新年快樂,身體健康。

  蔡紹忠來到塔集鎮閔橋敬老院的時候,老人們正圍坐在一起看電視,蔡紹忠首先給老人們拜了早年,並走進食堂和宿舍詳細了解老人們的生活飲食情況,同時,叮囑敬老院的負責同志,要讓老人們吃好、住好,過一個愉快祥和的春節。

  蔡紹忠還走訪慰問了塔集鎮徐禮庭、於明來和縣城區顏正美的家庭,每到一處,蔡紹忠都詳細了解了他們的生產生活情況,並送去了黨和政府的關愛。

  20日上午,縣政協主席李文銀、縣委副書記李尚武、縣人大常委會副主任梁喜洲帶領縣政協辦,農業農村局,氣象局,信息中心,工行,民泰銀行,農業發展銀行等相關部門負責同志,走訪慰問了前鋒鎮困難戶,重點優撫對象和前鋒鎮敬老院老人,給他們送去黨和政府的關懷和節日的問候。

  在孤殘困境兒童萬正禮家中,在得知他母親已經去世,父親又患有殘疾,無勞動能力,平時僅靠奶奶賣燒餅維持家庭生活,李文銀勉勵萬正禮要積極樂觀面對生活,好好學習,考上好的大學,生活上面的事情不要擔心,有黨和政府的幫助。

  在前鋒鎮重點優撫對象王志宜家中,李尚武詳細詢問他的身體和生活狀況。並叮囑隨行相關負責同志,要高度重視做好老復員軍人工作,進一步強化服務意識,要把老復員軍人關心好、服務好、照顧好,讓他們感受到黨和政府的溫暖。

  李文銀一行還看望慰問了前鋒鎮敬老院的老人們,叮囑敬老院負責同志,要做好老年人服務工作,照顧好老年人的物質和精神生活,並代表縣委、縣政府祝福老人們節日愉快,身體健康。

  20日,縣委常委、開發區工委書記沈啟濤,副縣長張榮平、縣政協副主席王麗帶領縣工信局、生態環境局、團縣委等部門負責同志赴銀涂鎮走訪慰問部分困難家庭。

  沈啟濤一行先后慰問了優撫對象張太遠、困難老黨員高瑞發、計生困難家庭冀春翠和困難家庭沈德兵,每到一處,沈啟濤都詳細了解家中人員情況、春節生活准備情況,並叮囑他們注意身體,健康快樂地生活,同時要求鎮村領導要一如既往地關心照顧好他們的生活,切實解決好他們在生產生活中遇到的問題。

  隨后沈啟濤一行還來到了陳橋敬老院,仔細詢問了解老人們的飲食起居等生活情況,並囑咐敬老院工作人員為老人們提供更貼心的服務,讓老人們晚年生活更加溫馨。(陳義寶 程冰 唐偉 王永瑞 王穎)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴