揚州廣陵一企業捐贈高溫消毒清洗防疫車馳援武漢

2020年02月09日20:59  來源:人民網-江蘇頻道
 

發車儀式。廣宣/攝

人民網揚州2月9日電(張玉峰)“雖然我們相隔千裡,但是我們的心是緊緊連在一起的。我們會一直關注你們、支持你們。這場戰役,我們一定會取得最后的勝利。”9日下午,江蘇省揚州市廣陵區海沃馳援武漢發車儀式在海沃機械(中國)有限公司舉行,揚州市城管局局長彭蘇寧在現場通過視頻連線,給武漢市江漢區的環衛工人鼓勵加油。

據了解,海沃機械此次馳援武漢的環衛車輛為一輛高溫消毒清洗防疫車和兩輛垃圾分類收集直運車。其中,高溫消毒清洗防疫車是無償捐贈給疫情較為嚴重的江漢區的,該車輛不僅配備消毒劑箱和清水箱,使用 84 消毒液進行配比,還配備高功率加熱器,可瞬時將水溫加熱到70攝氏度,大幅度提高了消殺效果,可用於垃圾桶、垃圾桶站台、公交站台等場地的消殺。另外兩輛垃圾分類收集直運車是武昌區的緊急訂單,具有無二次污染、垃圾收集無死角、全自動一鍵操作等特點,大大降低環衛工人接觸污染垃圾的風險。

儀式現場,海沃機械還向揚州市城管局捐贈了2000隻口罩、100件防護服、40支測溫槍,該批防疫物資由海沃機械調動全球兄弟公司資源收集而來。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴