金湖:八項措施激勵黨員干部沖鋒戰“疫”一線

2020年02月24日09:17  來源:淮安新聞網
 
原標題:金湖:八項措施激勵黨員干部 沖鋒戰“疫”一線

為激勵全縣廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,堅決打贏疫情防控阻擊戰,金湖縣下發《關於激勵全縣廣大黨員干部在打贏疫情防控阻擊戰中擔當作為的八項措施》,通過考察評價、落實保障、關心關愛、考核獎勵、提拔重用、選樹典型等舉措,加大對一線防控人員的關心關愛力度,激勵廣大黨員干部沖鋒戰“疫”一線。

聚焦基層 關愛一線

13日、14日,受市委市政府委托,金湖縣委書記張志勇、縣長萬旭東看望慰問10名援鄂醫務人員家屬,表示有什麼困難可以及時向縣委縣政府及援鄂醫護人員所在單位反映,他們將盡最大努力予以解決。

為突出關心關愛一線工作人員,激勵廣大黨員干部凝心聚力、奮勇擔當,金湖縣委組織部轉撥中央、省市下撥專項黨費25萬元,配套縣管黨費45萬元,用於支持基層黨組織開展疫情防控,慰問戰斗在疫情防控一線的醫務工作者和基層黨員、干部。

金湖縣推動人力物力財力向疫情防控一線聚焦,對參加疫情防控斗爭作出突出貢獻的黨員干部或因疫情遇到生活困難的家庭,按規定給予幫扶﹔對堅守戰“疫”一線的醫務工作者,安排黨員志願者結對服務其家庭,並在疫情穩控后做好補休調休等工作。

樹立導向 激勵一線

“您好,我是社區黨總支書記孫開文,為了做好防護工作,耽誤您幾分鐘……”一天近百個排查工作電話,讓黎城街道勞動橋社區黨總支書記孫開文的嗓音變得沙啞。

2258戶居民、407戶無人戶,孫開文和社區防疫工作人員從農歷大年初二開始,便採取電話排查、走訪入戶等形式,加班加點開展排查防控工作。

為激勵一線干部,金湖縣對表現優秀的村(社區)黨組織書記,優先推薦參評全省“百名示范、千名領先、萬名骨干”村書記和市縣鄉共管書記,特別突出的可作為鎮領導班子換屆推薦人選﹔對表現突出的“興村專干”和青年人才,作為村“三大員”后備人選重點培養﹔對在疫情防控一線實干擔當、堪當重任的干部,結合其一貫表現,優先推薦提拔重用、晉升職級﹔對敢於擔當、表現突出的年輕干部,及時納入“123”培養計劃,進行重點培養。

凝聚人心 宣傳一線

“我是入黨積極分子,有豐富臨床經驗。如果院裡要派遣醫療隊馳援疫情地區,請優先考慮我!”“本人志願報名參加新冠肺炎疫情的各種防控執勤工作,家庭工作已安排好,無后顧之憂,特此申請!”疫情防控中,金湖縣涌現出一批可歌可泣的感人事跡。

該縣聚焦一線選樹典型,宣傳表彰一批在疫情防控工作中涌現出的先進黨組織和先進個人,優先推薦評選“兩優一先”和新時代擔當作為先進典型。用好各類媒體平台,廣泛宣傳典型事跡,充分發揮先進典型的示范引領作用,推動形成學典型、當先鋒、作表率的濃厚氛圍,凝聚起眾志成城、全力以赴、共克時艱的強大動能。(郭敏杰 吳曉林 李 軍)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴