慣偷在蘇州常熟盜竊商鋪現金被抓 竟然謊稱涉疫

2020年03月08日07:26  來源:現代快報
 
原標題:慣偷被抓,竟然謊稱涉疫

  盧某作案后被攝像頭拍到 常熟警方供圖

  快報訊(通訊員 陳霖 記者 高達)近日,蘇州常熟發生了一起盜竊商鋪現金的案件,警方破案后發現,嫌疑人刑滿釋放才第二天就再次作案,並稱自己與新冠肺炎感染者有過密切接觸。警方檢查確認無恙后,最終將嫌疑人刑拘。

  2月28日,常熟市公安局琴湖派出所接到市民報警稱,自己店面抽屜內幾千元現金被偷走。接到報警后,警方迅速趕往現場勘查,通過調取店內及周邊公共視頻,很快發現一名男子有作案嫌疑,並對該男子進行重點調查。於3月1日在招商北路成功將其抓獲並帶回派出所審問。

  經查,嫌疑人盧某是慣偷,從2014年至今共實施過15起盜竊行為。經民警審問,盧某對自己實施盜竊的行為供認不諱。原來,盧某去年在常州因為盜竊被判處有期徒刑六個月,於今年2月26日從常州釋放。剛刑滿釋放的盧某,不僅沒有悔改,竟於次日回到常熟再次作案。盧某在27日晚來到常熟汽配城,發現有家店鋪雖然上鎖,但是留有縫隙。盧某從門縫隙鑽進去實施盜竊,將店內抽屜裡的現金全都偷走。被抓獲后,盧某向警方表示,自己曾與新冠肺炎感染者有過密切接觸。警方立即帶其至醫院進行全面檢查,經查盧某身體狀況良好,謊言被戳破。盧某因涉嫌盜竊,現已被警方拘留。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴