淮安金湖12個在建農房改善項目已全部復工

2020年03月16日15:57  來源:淮安新聞網
 
原標題:金湖:12個農房改善項目全部復工

本報訊 3月12日,金湖縣呂良鎮湖畔旺屯二期農房改善項目建設工地機械轟鳴,100余名工人在各自崗位上緊張施工,呈現出一派熱火朝天的景象。

呂良鎮湖畔旺屯二期項目佔地195畝,建房340套。“前期,我們通過對施工工人進行信息採集、分批體檢,合理優化人員結構,今天全面開始施工,工人人數有188人。”該項目的現場施工負責人王剛告訴記者。

從2017年起,金湖縣將農房改善作為工作的重中之重,按照“五年目標三年干,打造蘇北樣板縣”的目標定位,加快實施“5320”工程,勇當農房改善排頭兵,打造蘇北康居新樣板。2020年,金湖縣計劃搬遷農戶5000戶,復墾土地8000畝,實施新建農房項目15個,新開工農房6800套。為了克服疫情帶來的影響,確保全縣農房改善項目早復工、快建設,該縣將疫情防控和農房改善工作同布置、同推進。2月19日,該縣主要領導帶領縣農房辦、住建局等單位主要負責人深入基層一線,對全縣去年新開工建設的12個農房項目和省示范點提升改造工程逐一調研,要求符合復工條件的項目立即辦理復工手續、快速復工。2月27日,縣農房辦牽頭,會同住建、衛健等部門相關負責同志到中心城區農房項目黎東花園現場會辦復工問題,落實疫情防控物資籌備和復工方案,使其成為全縣第一個復工的農房改善項目。

“截至3月12日,全縣在建的12個農房改善項目已經全部復工,每天施工人數達到1738人。我們將一邊抓好疫情防控,一邊抓好安全生產,把耽誤的時間補回來,絕不讓一個農房改善項目因疫而困。”金湖縣農房辦副主任、住建局副局長繆全說。(通 訊 員 張孝坤)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴