江蘇愛特福"84"股份公司收到"國字頭"感謝信

2020年04月01日11:15  來源:金湖快報
 
原標題:江蘇愛特福“84”股份有限公司收到“國字頭”感謝信

  本報訊(融媒體記者 邱 添)“你公司識大體、顧大局,組織全體員工加班加點,爭分奪秒,不辭辛苦、夜以繼日地奮戰在醫療物資生產保障一線……持續向湖北供應“84”消毒液,為疫情防控作出了突出貢獻……”近日,我縣企業江蘇愛特福84股份有限公司,收到了來自國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制醫療物資保障組的感謝信。

  除夕下午,市縣工信部門接到省工信廳緊急通知:“武漢急需疫情防控產品,請迅速協調採購3萬箱‘84’消毒液並送達武漢。”疫情就是命令、防控就是責任。面對馳援任務,江蘇愛特福“84”股份有限公司迅速響應,員工們放棄春節假期休息的時間,主動請纓、全線開工,4條智能生產線和6條人工生產線24小時連軸轉,全負荷生產,隻為疫情防控。

  在公司全體員工的共同努力下,江蘇愛特福“84”股份有限公司僅用兩天的時間,就順利就完成了第一批供應任務,甚至比原計劃提前16個小時。經過市、縣各部門緊密配合、協同作戰,1月26日上午10時,3萬箱“84”消毒液送達武漢。江蘇愛特福“84”股份有限公司副總經理張從舉激動地說:“能及時完成馳援任務公司上下都非常開心!當時公司全體員工已連續加班了36個小時!”

  萬洪萍是江蘇愛特福“84”股份有限公司黨支部一名有著27年黨齡的黨員,“每天7點上班,10點下班,除去睡覺時間,其余都在生產線上,吃飯我們大家都輪流去吃,基本都是點盒飯,隻為生產節省時間。”在轟隆隆的公司車間裡,萬洪萍和其他黨員干部們主動擔當,和員工一起沖在生產一線,24小時不停機,日產消毒液300噸,超過平常產量兩倍多,全力保障疫情防控物資供應。為了盡可能節省時間,公司還增加了工人、叉車等裝運力量,優先為湖北武漢疫區快速裝運貨物。2月1日23點29分,一輛滿載3500箱“84”消毒液的重型卡車從公司駛出,第二批發往武漢的防疫物資陸續起運……

  眾志成城抗疫情,共克時艱渡難關。愛特福公司也沒忘記員工的健康保障。除了三倍加班工資,職工們每天還能領到100元營養補貼金。車間主任沈翠華介紹說,雖然春節期間原料、包材、人工、運輸等紛紛漲價,但是愛特福公司堅決按照物價局備案價格出貨,不漲一分錢,全力抗擊疫情。

  “多生產出一瓶消毒液,防疫一線就多一份保障,大家就多了一份戰勝疫情的信心!”江蘇愛特福“84”股份有限公司董事長、總裁沈開成告訴記者,除夕當晚,省市縣相關領導都在廠區內陪著“愛特福人”過年,在廠區裡為生產提供便利與服務。針對貨運通行不暢、採購原料緊張、融資難等問題,黨員干部們親自打電話、寫介紹信,大家都是親力親為。有了各級黨委政府的努力和信任,作為全國最大的消毒液生產基地,愛特福公司必須做到保質保量生產,用實際行動踐行企業責任,為打贏疫情防控阻擊戰作出“金湖貢獻”。

  據了解,該公司1月21日至3月10日發往全國“84”消毒液65.1645萬箱,桶裝消毒液26.1406萬桶,合計91.3051萬件,共16063噸。其中發湖北24.8645萬件(4029噸),含國家調撥19萬箱(2990噸)。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴