鎮江24歲女孩網戀引狼入室 家中連空調都被偷賣了

2020年05月07日17:08  來源:荔枝新聞
 
原標題:24歲女孩網戀引狼入室 竟連家中空調也被偷賣了

  本以為會是一段甜蜜浪漫的網戀“奔現”,不想卻演變為一場引“狼”入室的悲劇。鎮江丹徒警方,今天發布一起網戀引發的偷盜案件,奇葩的是,24歲的女孩將網戀男子帶回家中,最終連家中的空調也被偷賣了!

  警方介紹,家住丹徒的林小姐(化名),今年24歲,3月28日來到丹徒公安分局城區派出所報案,稱自己家中被一個網友偷了。經民警詢問得知,林小姐去年年底通過某交友軟件,認識了一名網名為“空”的外地男子,兩人聊得十分投緣。一段時間后,對方主動提出來鎮見面,沒有戒心的林小姐看對方老實本分,且也心生好感,就同意了對方的要求。

  兩人在鎮江車站見面時,“空”稱自己的身份証、銀行卡、錢包被同行的朋友誤拿了,希望可以暫時寄住在林小姐家。由於林小姐的父母都在外地務工,平時不在家,所以24歲的女孩並沒有顧忌,更沒多做懷疑,便將網友帶回了家。

  3月的某天,林小姐到外地參加完朋友的婚禮回到家中,發現“空”已經不見了。同時,意外發現擺放在客廳的櫃式空調,也不翼而飛!再經檢查,發現不見的還有金飾、白酒等物品。大驚之下,她趕緊撥打“空”的電話,而對方卻始終處於關機狀態。

  無奈,林小姐選擇了報警。接到報警后,丹徒城區派出所馬上開展調查。經過現場勘察和案情分析,辦案民警華堅鎖定網名為“空”的男子,有重大作案嫌疑。經過多日的分析研判,與掌握的資料進行對比,確定“空”為連雲港24歲的男子楊某,且就是此案的犯罪嫌疑人。

  經查,楊某此前就曾因盜竊被警方處理過。但由於楊某已離開鎮江,丹徒警方就將其列為網上逃犯。

  4月底,城區派出所發現楊某已經潛逃回了老家連雲港,而民警華堅追蹤后發現楊某的住址,正巧是自己大學同學(已是連雲港的一名民警)的轄區。華堅立刻電話聯系了同學,連雲港的同學民警迅速組織警力實施抓捕,並成功將楊某控制。得知楊某被控制后,華堅當即趕赴連雲港,將楊某押回至鎮江。面對民警的訊問,楊某供認了盜竊林小姐家中財物的犯罪事實。

  警方介紹,經查,楊某趁著林小姐不在家中,不僅盜竊了金飾、白酒等物品,還用一輛三輪車,將林小姐客廳內的櫃式空調拆卸后拖走。然后,以2000元左右的價格出手。后經核價,楊某盜竊的物品共價值5000余元。目前,楊某已被丹徒警方依法採取刑事強制措施。

  (來源:《零距離》記者/劉舒 編輯/貝茜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴