2日夜江蘇再迎降雨 3日沿江蘇南大到暴雨

2020年06月02日08:19  來源:揚子晚報
 
原標題:今夜雨又來,明天沿江蘇南大到暴雨

六一兒童節,老天也是耍了一把小孩子脾氣,給江蘇北部的徐州、宿遷等地帶來了冰雹。今天白天江蘇大部分地區都是晴天,體感悶熱,夜裡起又將迎來一輪較強的降雨。

具體來看,此輪較強降雨的范圍集中在沿江蘇南地區,時間段集中在2日夜間到3日白天。預計2日夜間蘇南南部地區雨量中等局部大,3日沿江蘇南地區陰有大到暴雨,有雷雨地區雷雨時短時陣風8到10級。而江蘇北部今明兩天基本上沒有什麼雨,以晴熱天氣為主。4日江蘇全省都是晴天。氣溫方面,未來幾天也是明顯的北高南低。今天最高氣溫淮北地區35℃左右,沿江和蘇南地區32℃左右,其它地區33∼34℃。3日受到降雨的影響,沿江蘇南地區最高氣溫降到“2字頭”,而江蘇北部最高氣溫仍有35∼36℃。4日,淮北地區最高氣溫將達到36∼37℃,徐州氣象台預報當地最高氣溫能達到38℃!

未來十天,我國南方雨水不斷。為此氣象專家表示,南方此次強降雨過程的主要原因是由於西南季風有一次加強過程,導致西南暖濕氣流加強北推到江南地區,同時北方多股冷空氣活躍,冷暖空氣在江南和華南北部交匯並對峙,形成穩定的東北-西南方向的雨帶。

近期南京天氣:今天白天多雲,夜裡多雲轉陰有陣雨或雷雨,22℃到34℃﹔明天陰有陣雨或雷雨,其中南部地區雨量大,23℃到28℃﹔后天多雲,21℃到34℃。(於丹丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴