西安小學生校內被車撞身亡 警方:司機操作不當

2020年06月03日17:26  來源:中國新聞網
 
原標題:西安一小學生校內被車撞身亡 警方:系司機操作不當

西安一小學生校內被車撞身亡警方:系司機操作不當

  圖為西安市第六十七中學門前。 張一辰 攝

  西安一小學生校內被車撞身亡 警方:司機操作不當致車輛失控

  中新網西安6月3日電 (記者 張一辰)記者3日從西安警方獲悉,6月2日,西安市第六十七中校園內發生一起交通事故,一名7歲小學生被撞后因傷勢嚴重,搶救無效身亡,事故原因系61歲男司機啟動車輛后操作不當。

  事故發生后,西安交警蓮湖大隊於事發當日成立專案組,進行現場勘查、調查取証、依法詢問等工作。經查,李某產,男,漢族,61歲,陝西省興平市人,駕照准駕車型C1E,駕駛証當前狀態正常。同時經公安司法檢測,排除了肇事駕駛人毒駕、酒駕嫌疑。

  據悉,星火路小學由於校舍不夠,一年級八個班借用西安六十七中在上課,事發時,正是上午第二節課課間休息時間。

  西安市公安局交警支隊蓮湖大隊3日發布通報稱,2020年6月2日10時許,李某產駕駛小型越野客車從西安市六十七中校園內教學樓東側通道離開時,適逢黨某然(星火路小學一年級三班學生)課間休息步行於此,因李某產啟動車輛后操作不當,車輛失控,將黨某然撞倒,車輛撞擊路邊燈杆受損,黨某然因傷勢嚴重不幸身亡,造成重大交通事故。

  目前,交警蓮湖大隊已對肇事司機李某產予以控制,正在辦理刑事拘留,針對該起事故的繼續調查及車輛檢驗鑒定相關工作正在進行當中。

  西安市蓮湖區星火路小學創辦於1958年,屬全日制區屬小學。(完)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴