江蘇明確:抗疫一線表現突出技能人員直接晉升

2020年06月03日07:07  來源:新華日報
 
原標題:抗疫一線表現突出直接晉升

省人社廳6月1日出台《關於進一步落實新冠肺炎疫情防控一線技能人才職業發展激勵措施的通知》,明確在疫情防控一線表現突出的技能人員,可直接晉升職級和崗位。

《通知》提出,疫情防控一線技能人才,因表現突出獲得省部級以上表彰的,可在原技能等級基礎上直接晉升上一等級﹔獲得縣級黨委政府以上表彰的,以及獲得記功、記大功獎勵的技能人才,可打破學歷、資歷、工作年限等要求,直接申報上一等級考核。

對在疫情防控一線表現突出而直接獲得上一等級資格的事業單位工勤技能人才,用人單位可直接將其聘用至對應等級工勤技能崗位﹔獲得記功以上獎勵或設區市以上表彰的,有更高崗位技術等級但尚未聘用至相應等級技術崗位的,用人單位可直接將其聘用至對應等級技能崗位。本單位沒有對應的技術等級崗位空缺的,可採取超崗位聘用等方式,不受崗位比例限制,今后逐步過渡消化。

此外,在2020年度中華技能大獎、全國技術能手、國務院政府特殊津貼人選推薦,以及省有突出貢獻中青年專家選拔、省高技能人才重點項目評審時,同等條件下將優先考慮疫情防控一線表現突出的技能人才。

省人社廳副廳長朱從明表示,以往對疫情防控一線人員的激勵政策大部分面向醫務人員等專業技術人才,此次以實際參加現場調查處置、患者救治等工作情況為准,不受編制、身份等限制。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴