江蘇盱眙成立龍蝦電商直播中心 推廣“互聯網+龍蝦”銷售模式

2020年06月12日21:28  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網淮安6月12日電(王奕澄)直播吃小龍蝦、直播燒小龍蝦、直播教學小龍蝦養殖方法......12日,江蘇盱眙成立龍蝦電商直播中心,有了專業的場所,越來越多的全職主播將加入到“直播龍蝦”的隊伍中。

穿著西游記人物服裝的主播、藍色的“小龍蝦江湖爭霸賽”的背景板,專業的聚光燈……在盱眙龍蝦電商直播中心,各路網絡主播齊聚,通過各種方式推介盱眙本地的龍蝦產品。剛進大樓,你就能聞到一股小龍蝦的香味,各個直播間裡都是“真香預警”。郭政是盱眙龍蝦創業學院的全職主播之一,他每天早上七點半開始直播小龍蝦烹飪、養殖知識,目前有粉絲30萬,直播銷售龍蝦超過15萬斤。目前,直播中心已規劃直播間29間,目前開放使用16間,常駐主播 32名。此外,這裡還設置了電商孵化中心,計劃打造盱眙龍蝦標准店,吸引加盟商加盟盱眙龍蝦。

據淮安市委常委、盱眙縣委書記梁三元介紹,從2015年開始,盱眙就與天貓、京東、蘇寧等主流電商平台合作,推廣“互聯網+”銷售模式,實現盱眙龍蝦“觸網上行”。“面對‘宅經濟’‘直播經濟’等新風潮,盱眙將乘勢而上、順勢而為,大力發展農業電商新零售模式,建好用好農業農村電商人才孵化中心,推動形成線上線下的深度融合、良好互動。”梁三元說。

今年是盱眙舉辦龍蝦節第二十年,盱眙策劃了全民網購龍蝦狂歡活動,創新採取發放電子消費券、組織直播帶貨、立體網上宣傳等多種方式,為龍蝦美食市場帶來了新的活力。

據悉,為了培養龍蝦烹飪、龍蝦養殖、農業電商、農產品新零售、互聯網智慧農業等創業精英,盱眙縣技師學院與江蘇紅胖胖龍蝦產業集團聯合創設了盱眙龍蝦創業學院。截至目前,已培養了龍蝦養殖、龍蝦烹飪人才共計3000余人,農業電商人才200余人。

(責編:耿志超、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴