浙江溫嶺高速槽罐車爆炸已造成19人遇難

2020年06月14日14:08  來源:新華網
 
原標題:浙江境內高速槽罐車爆炸已造成19人遇難

(社會)(1)浙江境內高速槽罐車爆炸已造成19人遇難

新華社杭州6月14日電(記者王俊祿、吳帥帥、許舜達)記者在6·13沈海高速溫嶺大溪段槽罐車爆炸事故新聞發布會上獲悉,截至目前,事故已造成19人遇難,171人住院治療,其中危重傷員24人。

6月13日16時40分左右,位於G15沈海高速溫嶺市大溪鎮良山村附近高速公路上,一輛槽罐車發生爆炸,引發周邊民房及廠房倒塌,造成人員傷亡和財產損失。目前,現場處置等相關工作仍在緊張進行中,具體損失情況還在統計中。

(社會)(2)浙江境內高速槽罐車爆炸已造成19人遇難

這是6月14日凌晨拍攝的事故救援現場。新華社記者 吳帥帥 攝

溫嶺市常務副市長朱明連在發布會上通報,據初步調查,爆炸車輛為液化石油氣槽罐車,牌照為浙CM9535(屬瑞安市瑞陽危險品運輸有限公司),由寧波開往溫州,行至G15沈海高速往福建方向溫嶺西出口下匝道中段發生爆炸,事故原因還在進一步調查中。

現場救援共投入挖掘機等大型搶險救援機械設備30多台(套),出動各類救援車輛151輛、參與救援人員2660多人次。目前,救援工作仍在緊張地進行之中。

傷員救治方面,朱明連說:“我們共出動了630多名醫護人員投入救治,省地兩級62名專家第一時間抵達溫嶺指導,參與救治。目前,受傷人員在台州市恩澤醫院、溫嶺市第一人民醫院等6家醫院治療。”

此外,環保部門已對事故現場周邊的空氣和水體開展實時監測,並對下游河道進行封堵,防止對下游水質造成次生污染。據初步判斷,目前沒有發現明顯污染現象。

下一步,相關部門將繼續做好現場排查搜救,全力搶救傷員,並對事故影響地區,進一步做好建筑物等安全隱患排查,嚴防發生次生危害。(王俊祿、吳帥帥、許舜達)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴